Detail Cantuman

No image available for this title

Text  

Kadar Lemak dan Kolesterol Daging Ayam Broiler yang Diberi Probiotik Berbasis Susu Saoi Dan Susu Kedelai Fermentasi


Ayam broiler memiliki pertumbuhan yang cepat, dan efisien terhadap ransum, namun diiringi dengan pertumbuhan lemak yang tinggi. Probiotik merupakan ...

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    SKR000950Skr.5910Perpustakaan Fakultas PeternakanTersedia
  • Perpustakaan
    Fakultas Peternakan
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    Skr.5910
    Penerbit Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran : Sumedang.,
    Deskripsi Fisik
    xiii, 66 hlm.: ilus.; 29 cm.
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    -
    Klasifikasi
    636.513
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    -
    Subyek
    Info Detil Spesifik
    -
    Pernyataan Tanggungjawab
  • Ayam broiler memiliki pertumbuhan yang cepat, dan efisien terhadap ransum, namun diiringi dengan pertumbuhan lemak yang tinggi. Probiotik merupakan imbuhan pakan dalam bentuk mikroba hidup yang menyediakan enzim untuk membantu pencernaan. Pemberian probiotik terhadap penurunan kadar lemak dan kolesterol diduga karena kemampuannya dalam menghasilkan enzim lipase serta mendekonjugasi garam empedu. Bahan dan metode: Broiler dibagi secara acak menjadi 20 unit, masing-masing unit terdiri dari 5 ekor, sehingga totalnya adalah 100 ayam broiler. Penelitian ini menggunakan metode eksperimental dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL). Terdapat empat kelompok perlakuan P0, P1, P2, dan P3, yaitu (P0) pakan basal, (P1) pakan basal dengan susu sapi 100% fermentasi, (P2) pakan basal dengan susu sapi fermentasi 50% + susu kedelai fermentasi 50%, (P3) pakan basal dengan susu sapi fermentasi 75% + susu kedelai fermentasi 25%. Hasil penelitian menunjukkan pemberian susu sapi fermentasi dan campuran 75% susu sapi fermentasi + 25% susu kedelai fermentasi berpengaruh nyata (P
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi