Detail Cantuman

No image available for this title

Text  

Pengaruh Penambahan Tepung Jus Wortel (Daucus carota L.) terhadap Kadar Protein, Asam Laktat dan Akaseptabilitas Yogurt Susu Kambing


Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan jus wortel terhadap kadar protein dan asam laktat, menentukan perlakuan konsentrasi ...

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    SKR000952Skr.5912Perpustakaan Fakultas PeternakanTersedia
  • Perpustakaan
    Fakultas Peternakan
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    Skr.5912
    Penerbit Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran : Sumedang.,
    Deskripsi Fisik
    xv, 109 hlm.: ilus.; 29 cm.
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    -
    Klasifikasi
    637.1
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    -
    Subyek
    Info Detil Spesifik
    -
    Pernyataan Tanggungjawab
  • Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan jus wortel terhadap kadar protein dan asam laktat, menentukan perlakuan konsentrasi yang terbaik dan pola hubungan penambahan jus wortel terhadap kadar protein dan asam laktat serta menentukan konsentrasi terbaik dan akspetabilitas paling disukai. Penelitian menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan tiga perlakuan penambahan jus wortel (10%, 15% dan 20%), setiap perlakuan diulang sebanyak enam kali. Hasil penelitian menujukkan penambahan jus wortel (Daucus carota L.) dengan konsentrasi 10% hingga 20% pada yogurt susu kambing meningkatkan kadar asam laktat, namun menunjukkan kadar protein dan akseptabilitas yang sama. Penambahan jus wortel dengan konsentrasi 15% menghasilkan yogurt susu kambing yang terbaik dengan kadar protein (4,35%), asam laktat (0,84%) dan penampakan, warna, rasa asam, rasa manis dan bau yang paling disukai. Penambahan jus wortel pada yogurt susu kambing menurunkan kadar protein mengikuti pola hubungan regresi linear negatif, sedangkan kadar asam laktat meningkat mengikuti pola hubungan regresi linear positif.
    Kata kunci: akseptabilitas, kadar asam laktat, kadar protein, jus wortel, yogurt susu kambing.
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi