Detail Cantuman

No image available for this title

Text  

Respon Broiler Atas Substitusi Dedak Padi Oleh tepung Kulit Kecambah Kacang Hjau terhadap Bobot Akhir, Peresetase Karkas dan Presentase Lemak Abdominal


Percobaan ini bertujuan untuk mengetahui pemanfaatan tepung kulit kecambah kacang hijau dalam ransum broiler sebagai bahan pakan pengganti dedak padi ...

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    SKR000959Skr.5919Perpustakaan Fakultas PeternakanTersedia
  • Perpustakaan
    Fakultas Peternakan
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    Skr.5919
    Penerbit Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran : Sumedang.,
    Deskripsi Fisik
    xii, 53 hlm.: ilus.; 29 cm.
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    -
    Klasifikasi
    636.513
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    -
    Subyek
    Info Detil Spesifik
    -
    Pernyataan Tanggungjawab
  • Percobaan ini bertujuan untuk mengetahui pemanfaatan tepung kulit kecambah kacang hijau dalam ransum broiler sebagai bahan pakan pengganti dedak padi terhadap respon broiler diukur melalui bobot akhir, persentase karkas, dan persentase lemak abdominal. Percobaan ini dilaksanakan di Kandang Cipacing, Jatinangor pada bulan Juni sampai dengan Juli 2017. Percobaan ini menggunakan metode Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 100 ekor broiler terdiri dari 5 perlakuan dan 4 ulangan, sehingga di dapat 20 unit percobaan dan setiap unit percobaan terdiri atas 5 ekor ayam. Perlakuan tersebut diantaranya R0 = perlakuan kontrol, R1 = pemberian limbah tauge 2,5%, R2 = pemberian limbah tauge 5%, R3 = pemberian limbah tauge 7,5%, dan R4 = pemberian limbah tauge 10%. Data hasil pengamatan dianalisis statistik ragam. Hasil penelitian menunjukan bahwa substitusi dedak padi oleh kacang hijau sampai 10% tidak berpengaruh nyata terhadap bobot akhir, persentase karkas, dan persentase lemak abdominal, sehingga dapat diambil kesimpulan bahwa tepung kulit kecambah kacang hijau dapat digunakan sebagai pengganti dedak padi dalam ransum sampai taraf 10%.
    Kata kunci : Broiler, kulit kecambah kacang hijau, dedak padi.
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi