Text
Kadar Kolesterol dan Trigliserida Darah Ayam Broiler yang Diberi Probiotik Berbasis Susu Sapi dan Susu Kedelai Fermentasi
Penelitian bertujuan untuk mengetahui pemberian probiotik berbasis susu sapi dan susu kedelai fermentasi terhadap kadar kolesterol dan trigliserida ...
-
Code CallNo Lokasi Ketersediaan SKR001004 Skr.5927 Perpustakaan Fakultas Peternakan Tersedia -
Perpustakaan Fakultas PeternakanJudul Seri -No. Panggil Skr.5927Penerbit Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran : Sumedang., 2018 Deskripsi Fisik xiv, 60 hlm.: ilus.; 29 cm.Bahasa IndonesiaISBN/ISSN -Klasifikasi 636.513Tipe Isi -Tipe Media -Tipe Pembawa -Edisi -Subyek Info Detil Spesifik -Pernyataan Tanggungjawab Leni Nurlaeni -
Penelitian bertujuan untuk mengetahui pemberian probiotik berbasis susu sapi dan susu kedelai fermentasi terhadap kadar kolesterol dan trigliserida darah ayam broiler. Penelitian dilaksanakan pada bulan Januari hingga Februari 2018. Pengujian sampel darah di Laboratorium Fisiologi Ternak dan Biokimia, Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran, Sumedang. Metode yang digunakan adalah eksperimental dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dan pengaruh perlakuan menggunakan analisis Sidik Ragam dilanjutkan dengan uji Duncan. Perlakuan terdiri dari lima macam dengan empat ulangan, yaitu P0= tanpa pemberian probiotik, P1= 100 % susu sapi fermentasi, P2= 50% susu sapi fermentasi + 50% susu kedelai, P3 =75% susu sapi fermentasi + 25% susu kedelai fermentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian probiotik berpengaruh nyata (P0,05) terhadap penurunan kadar kolesterol darah. Kesimpulan dari penelitian bahwa pemberian 100 % susu sapi fermentasi dan 75% susu sapi fermentasi + 25% susu kedelai fermentasi dapat menurunkan kadar trigliserida darah, tetapi tidak menurunkan kadar kolesterol darah ayam broiler.
Kata kunci : susu fermentasi, kolesterol darah, trigliserida darah, ayam broiler, probiotik -
Tidak tersedia versi lain
-
Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.