Detail Cantuman

No image available for this title

Text  

Pengaruh pemberian ekstrak bawang putih (Allium sativum) terhadap kadar lemak, kolesterol, dan akseptabilitas (rasa) telur puyuh (Coturnix coturnix japonica)


Penelitian ini dilaksanakan di Desa Gado Bangkong Bandung Barat, mulai Mei sampai dengan Juli 2012. Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh ...

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    SKR001420Skr.6083Perpustakaan Fakultas PeternakanTersedia
  • Perpustakaan
    Fakultas Peternakan
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    Skr.6083
    Penerbit Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran : Sumedang.,
    Deskripsi Fisik
    xi, 55 hlm.: ilus.; 29 cm.
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    -
    Klasifikasi
    637.5
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    -
    Subyek
    Info Detil Spesifik
    -
    Pernyataan Tanggungjawab
  • Penelitian ini dilaksanakan di Desa Gado Bangkong Bandung Barat, mulai Mei sampai dengan Juli 2012. Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian bawang putih (Allium sativum) terhadap kadar kolesterol,lemak dan akseptabilitas telur pada puyuh. Penelitian ini menggunakana metode eksperimental dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL). Terdapat empat jenis perlakuan (Lbp0 = 0 gr BK, Lbp1 = 0,7 gr BK, Lbp2 = 1,4 gr BK, dan Lbp3 = 2,1 gr BK bawang putih) dengan lima ulangan. Berdasarkan hasil analisis statistik menunjukkan bahwa pemberian bawang putih (0,7 – 2,1 gr BK) berpengaruh nyata (p
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi