Detail Cantuman

No image available for this title

Text  

Pengaruh konsentrasi perendaman daging sapi dalam sari jahe merah (Zingiber officinale Rose. Var. Rubrum) terhadap total baktero, awal kebusukan dan akseptabilitas daging sapi.


PENGARUH KONSENTRASI PERENDAMAN DAGING SAPI DALAM SARI JAHE MERAH (Zingiber officinale Rosc. Var. Rubrum)
TERHADAP TOTAL BAKTERI, AWAL ...

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    SKR001616Skr.6181Perpustakaan Fakultas PeternakanTersedia
  • Perpustakaan
    Fakultas Peternakan
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    Skr.6181
    Penerbit Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran : Sumedang.,
    Deskripsi Fisik
    xii, 80 hlm.: ilus.; 29 cm.
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    -
    Klasifikasi
    641.36
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    -
    Subyek
    Info Detil Spesifik
    -
    Pernyataan Tanggungjawab
  • PENGARUH KONSENTRASI PERENDAMAN DAGING SAPI DALAM SARI JAHE MERAH (Zingiber officinale Rosc. Var. Rubrum)
    TERHADAP TOTAL BAKTERI, AWAL KEBUSUKAN
    DAN AKSEPTABILITAS DAGING SAPI
    Abdul Rahman
    ABSTRAK
    Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh berbagai konsentrasi perendaman sari jahe merah pada daging sapi terhadap total bakteri, awal kebusukan dan akseptabilitas. Penelitian dilakukan secara eksperimental menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL), dengan 4 perlakuan yaitu perendaman daging sapi menggunakan sari jahe merah konsentrasi 5%, 7,5%, 10% dan 12,5%. Masing-masing perlakuan diulang sebanyak 5 kali. Analisis varian digunakan untuk menentukan pengaruh konsentrasi perendaman sari jahe merah terhadap total bekteri, awal kebusukan dan akseptabilitas daging sapi, sedangkan perbedaan antar perlakuan digunakan Uji Tukey dan untuk melihat pola kecenderungan perlakuan terhadap total bakteri, awal kebusukan dan akseptabilitas daging sapi digunakan uji Polinomial Ortogonal. Hasil penelitian menunjukkan bahwa berbagai konsentrasi perendaman sari jahe merah tidak berpengaruh nyata (P > 0,05) terhadap total bekteri, awal kebusukan dan akseptabilitas daging sapi. Terdapat pola hubungan yang tidak spesifik antara konsentrasi sari jahe merah dengan total bakteri, awal kebusukan dan akseptabilitas daging sapi.
    Kata Kunci : Jahe, Daging Sapi, Total bakteri, Awal Kebusukan, Akseptabilitas
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi