Detail Cantuman

No image available for this title

Text  

Bobot potong, karkas dan lemak abdominal puyuh padjadjaran jantan galur murni hitam, coklat, serta silangannya pada umur potong tujuh minggu.


BOBOT POTONG, KARKAS DAN LEMAK ABDOMINAL
PUYUH PADJADJARAN JANTAN GALUR MURNI
HITAM, COKLAT, SERTA SILANGANNYA
PADA UMUR POTONG ...

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    SKR001694Skr.6200Perpustakaan Fakultas PeternakanTersedia
  • Perpustakaan
    Fakultas Peternakan
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    Skr.6200
    Penerbit Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran : Sumedang.,
    Deskripsi Fisik
    xi, 48 hlm.: ilus.; 29 cm.
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    -
    Klasifikasi
    636.6
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    -
    Subyek
    Info Detil Spesifik
    -
    Pernyataan Tanggungjawab
  • BOBOT POTONG, KARKAS DAN LEMAK ABDOMINAL
    PUYUH PADJADJARAN JANTAN GALUR MURNI
    HITAM, COKLAT, SERTA SILANGANNYA
    PADA UMUR POTONG TUJUH MINGGU



    Aisyah Ummu Khairiyah



    ABSTRAK


    Penelitian dengan judul Bobot Potong, Karkas dan Lemak Abdominal Puyuh
    Padjadjaran Jantan Galur Murni Hitam, Coklat, serta Silangannya pada Umur
    Potong Tujuh Minggu telah dilaksanakan mulai bulan Oktober sampai dengan
    Desember 2018 di Breeding Center Puyuh Fakultas Peternakan Universitas
    Padjadjaran. Penelitian bertujuan untuk mengetahui bobot potong, karkas dan
    lemak abdominal puyuh Padjadjaran jantan galur murni hitam, coklat, serta
    silangannya pada umur potong tujuh minggu. Data penelitian diolah dengan
    menggunakan metode deskriptif. Puyuh Padjadjaran yang digunakan berjumlah
    90 ekor, terdiri atas 30 ekor puyuh dari setiap galur. Hasil penelitian menunjukkan
    bahwa bobot potong puyuh Padjadjaran jantan galur murni hitam, coklat dan
    silangannya masing-masing adalah 137,01 ± 9,79 g; 139,92 ± 11,01 g; dan 140,33
    ± 8,21 g. Bobot karkas berturut-turut 86,84 ± 6,28 g; 92,72 ± 8,76 g; dan 86,83 ±
    9,85 g. Bobot lemak abdominal puyuh Padjadjaran jantan galur murni hitam,
    coklat dan silangannya, masing-masing adalah 1,87 ± 0,97 g; 2,41 ± 1,55 g; dan
    1,71 ± 1,44 g. Berdasarkan penelitian tersebut dapat disimpulkan bahwa puyuh
    Padjadjaran silangan memiliki nilai bobot potong tertinggi dengan bobot lemak
    abdominal yang rendah sedangkan nilai karkas tertinggi dimiliki oleh galur murni
    coklat.

    Kata Kunci : Puyuh Padjadjaran, jantan, Bobot potong, karkas, lemak
    abdominal

  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi