Detail Cantuman

No image available for this title

Text  

Pengaruh pemberian berbagai konsentrasi sari buah lemon (Citrus limon) terhadap mutu fisik daging itik.


PENGARUH PEMBERIAN BERBAGAI KONSENTRASI SARI BUAH
LEMON (Citrus limon) TERHADAP MUTU FISIK DAGING ITIK

Syaoka Rizki Amelia

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    SKR001700Skr.6206Perpustakaan Fakultas PeternakanTersedia
  • Perpustakaan
    Fakultas Peternakan
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    Skr.6206
    Penerbit Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran : Sumedang.,
    Deskripsi Fisik
    xiv, 53 hlm.: ilus.; 29 cm.
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    -
    Klasifikasi
    636.597
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    -
    Subyek
    Info Detil Spesifik
    -
    Pernyataan Tanggungjawab
  • PENGARUH PEMBERIAN BERBAGAI KONSENTRASI SARI BUAH
    LEMON (Citrus limon) TERHADAP MUTU FISIK DAGING ITIK

    Syaoka Rizki Amelia
    vii


    ABSTRAK

    Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui mutu fisik (daya ikat air, susut
    masak, keempukan) daging itik akibat pemberian berbagai konsentrasi sari buah
    lemon dalam menghasilkan kualitas fisik yang terbaik. Penelitian ini dilakukan
    secara eksperimental menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan
    lima perlakuan masing-masing diulang empat kali. Perlakuan perendaman daging
    itik dengan berbagai konsentrasi sari buah lemon terdiri dari, 15% (T
    ),
    25% (T
    3
    ), 30% (T
    4
    ) dan 35% (T
    ). Data yang diperoleh dianalisis dengan
    ANOVA dan dilanjutkan Uji Jarak Berganda Duncan. Berdasarkan hasil
    penelitian, perlakuan tidak nyata (P>0,05) mempengaruhi daya ikat air dan susut
    masak, namun berbeda nyata (P
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi