Detail Cantuman

No image available for this title

Text  

Pengaruh penggunaan olahan tongkol jagung yang direndam dengan filtrat abu kayu bakar (FAKB) dalam ransum terhadap ukuran tubuh domba lokal


PENGARUH PENGGUNAAN OLAHAN TONGKOL JAGUNG YANG
DIRENDAM DENGAN FILTRAT ABU KAYU BAKAR (FAKB)
DALAM RANSUM TERHADAP UKURAN TUBUH

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    SKR001711Skr.6218Perpustakaan Fakultas PeternakanTersedia
  • Perpustakaan
    Fakultas Peternakan
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    Skr.6218
    Penerbit Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran : Sumedang.,
    Deskripsi Fisik
    xiii, 74 hlm.: ilus.; 29 cm.
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    -
    Klasifikasi
    636.3
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    -
    Subyek
    Info Detil Spesifik
    -
    Pernyataan Tanggungjawab
  • PENGARUH PENGGUNAAN OLAHAN TONGKOL JAGUNG YANG
    DIRENDAM DENGAN FILTRAT ABU KAYU BAKAR (FAKB)
    DALAM RANSUM TERHADAP UKURAN TUBUH
    DOMBA LOKAL JANTAN

    Anggi
    ABSTRAK

    Ukuran-ukuran tubuh domba perlu diketahui untuk menentukan kondisi
    fisik seekor domba. Pakan merupakan salah satu faktor yang berpengaruh terhadap
    ukuran tubuh seekor hewan. Tongkol jagung merupakan sumber serat dapat
    digunakan untuk pengganti hijauan, akan tetapi tongkol jagung memiliki
    kandungan lignin yang tinggi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh
    penggunaan olahan tongkol jagung yang direndam dengan filtrat abu kayu bakar
    (FAKB) dalam ransum terhadap ukuran tubuh domba lokal jantan. Penelitian telah
    dilaksanakan pada Tanggal 7 Desember 2018 sampai 7 Februari 2019 di kandang
    domba milik peternak yang berada di kabupaten Majalengka. Penelitian ini
    dilakukan secara eksperimen, menggunakan Rancangan Acak Lengkap dengan 6
    kali ulangan dan 3 perlakuan yaitu P1= Rumput Lapang 60% + ampas tahu 20 % +
    Konsentrat 20%, P2= Rumput Lapang 40% + Tongkol Jagung 20% + Ampas tahu
    20 % + Konsentrat 20% dan P3= Rumput Lapang 40% + Tongkol jagung olahan
    FAKB 20% + Ampas tahu 20 % + Konsentrat 20%. Berdasarkan uji statistik
    menunjukkan bahwa penggunaan olahan tongkol jagung yang direndam dengan
    filtrat abu kayu bakar (FAKB) dalam ransum berpengaruh tidak nyata (P>0,05)
    terhadap ukuran tubuh domba lokal jantan.
    Kata Kunci: Ukuran Tubuh Domba, Tongkol Jagung tanpa Olahan FAKB,
    Tongkol Jagung Olahan FAKB.
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi