Text
Pengaruh penambahan tanin dari ekstrak kastanya (castanea Sativa) dalam ransum terhadap pertambahan bobot badan dan koversi ransum kelinci peranakan New zealand white jantan.
PENGARUH PENAMBAHAN TANIN DARI EKSTRAK KASTANYA
( CASTANEA SATIVA ) DALAM RANSUM TERHADAP PERTAMBAHAN
BOBOT BADAN DAN ...
-
Code CallNo Lokasi Ketersediaan SKR001735 Skr.6241 Perpustakaan Fakultas Peternakan Tersedia -
Perpustakaan Fakultas PeternakanJudul Seri -No. Panggil Skr.6241Penerbit Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran : Sumedang., 2019 Deskripsi Fisik xiii, 42 hlm.: ilus.; 29 cm.Bahasa IndonesiaISBN/ISSN -Klasifikasi 636.932 2Tipe Isi -Tipe Media -Tipe Pembawa -Edisi -Subyek Info Detil Spesifik -Pernyataan Tanggungjawab Apritama Adha -
PENGARUH PENAMBAHAN TANIN DARI EKSTRAK KASTANYA
( CASTANEA SATIVA ) DALAM RANSUM TERHADAP PERTAMBAHAN
BOBOT BADAN DAN KONVERSI RANSUM KELINCI PERANAKAN
NEW ZEALAND WHITE
Apritama Adha
ABSTRAK
Penelitian Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian
ekstrak tannin chestnut pada ransum terhadap pertambahan bobot badan dan
konversi ransum kelinci Peranakan New Zealand White. Penelitian menggunakan
metode eksperimental dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL). Terdapat empat
perlakuan yaitu P1 = ransum + 0.25% ekstrak tannin chestnut; P2 = ransum + 0.5%
ekstrak tannin chestnut; P3 = ransum + 0.75% ekstrak tannin chestnut; P0 = ransum
tanpa penambahan ekstrak tannin. Setiap perlakuan memiliki lima ulangan.
Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa penambahan tanin dari
ekstrak kastanya dengan kadar 0%,0.25%,0.5%,0.75% tidak nyata berpengaruh
terhadap konsumsi ransum, pertambahan bobot badan, dan konversi ransum.
Penambahan tanin dari ekstrak kastanya dalam ransum kelinci dapat diberikan
sampai 0.75%.
Kata kunci : Kelinci New Zealand White, jenis ransum, pertambahan bobot badan,
konversi ransum. -
Tidak tersedia versi lain
-
Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.