Text
Pengaruh penggunaan sari daun kersen (Muntingia Calabura L.) sebagai perendam daging sapi terhadap pH, Total Bakteri, dan awal kebusukan
PENGARUH PERENDAMAN DAGING SAPI DALAM BERBAGAI
KONSENTRASI SARI BUNGA ROSELA (Hibiscus sabdariffa Linn)
TERHADAP SIFAT FISIK
...
-
Code CallNo Lokasi Ketersediaan SKR001747 Skr.6253 Perpustakaan Fakultas Peternakan Tersedia -
Perpustakaan Fakultas PeternakanJudul Seri -No. Panggil Skr.6253Penerbit Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran : Sumedang., 2019 Deskripsi Fisik xiii, 65 hlm.: ilus.; 29 cm.Bahasa IndonesiaISBN/ISSN -Klasifikasi 641.36Tipe Isi -Tipe Media -Tipe Pembawa -Edisi -Subyek Info Detil Spesifik -Pernyataan Tanggungjawab Mochamad Yusuf Riswanto -
PENGARUH PERENDAMAN DAGING SAPI DALAM BERBAGAI
KONSENTRASI SARI BUNGA ROSELA (Hibiscus sabdariffa Linn)
TERHADAP SIFAT FISIK
Mochamad Yusuf Riswanto
ABSTRAK
Penelitian mengenai “Pengaruh Pererndaman Daging Sapi Dalam
Berbagai Konsentrasi Sari Bunga Rosela (Hibiscus sabdariffa Linn) Terhadap
Sifat Fisik” bertujuan untuk mengetahui pengaruh perendaman berbagai
konsentrasi sari bunga rosela (Hibiscus sabdariffa Linn) terhadap mutu fisik (daya
ikat air, susut masak, dan keempukan) daging sapi, mengetahui konsentrasi sari
bunga rosela (Hibiscus sabdariffa Linn) sebagai perendaman daging sapi yang
menghasilkan sifat fisik daging sapi yang paling baik. Penelitian digunakan
dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan yaitu P
1
(10%),
P
2
(20%), P
3
(30%), P
4
(40%), P
5
(50%), dengan pengulangan sebanyak 4 kali. Data
dianalisis menggunakan Uji Duncan untuk mengetahui pengaruh antar perlakuan.
Hasil penelitian menunjukan bahwa penggunaan konsentrasi sari bunga rosela
(Hibiscus sabdariffa Linn) memberikan pengaruh yang nyata (P -
Tidak tersedia versi lain
-
Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.