Detail Cantuman

No image available for this title

Text  

Pengaruh penggunaan sari daun kersen (Muntingia Calabura L.) sebagai perendam daging sapi terhadap pH, Total Bakteri, dan awal kebusukan


PENGARUH PERENDAMAN DAGING SAPI DALAM BERBAGAI
KONSENTRASI SARI BUNGA ROSELA (Hibiscus sabdariffa Linn)
TERHADAP SIFAT FISIK
...

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    SKR001747Skr.6253Perpustakaan Fakultas PeternakanTersedia
  • Perpustakaan
    Fakultas Peternakan
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    Skr.6253
    Penerbit Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran : Sumedang.,
    Deskripsi Fisik
    xiii, 65 hlm.: ilus.; 29 cm.
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    -
    Klasifikasi
    641.36
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    -
    Subyek
    Info Detil Spesifik
    -
    Pernyataan Tanggungjawab
  • PENGARUH PERENDAMAN DAGING SAPI DALAM BERBAGAI
    KONSENTRASI SARI BUNGA ROSELA (Hibiscus sabdariffa Linn)
    TERHADAP SIFAT FISIK

    Mochamad Yusuf Riswanto

    ABSTRAK

    Penelitian mengenai “Pengaruh Pererndaman Daging Sapi Dalam
    Berbagai Konsentrasi Sari Bunga Rosela (Hibiscus sabdariffa Linn) Terhadap
    Sifat Fisik” bertujuan untuk mengetahui pengaruh perendaman berbagai
    konsentrasi sari bunga rosela (Hibiscus sabdariffa Linn) terhadap mutu fisik (daya
    ikat air, susut masak, dan keempukan) daging sapi, mengetahui konsentrasi sari
    bunga rosela (Hibiscus sabdariffa Linn) sebagai perendaman daging sapi yang
    menghasilkan sifat fisik daging sapi yang paling baik. Penelitian digunakan
    dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan yaitu P
    1
    (10%),
    P
    2
    (20%), P
    3
    (30%), P
    4
    (40%), P
    5
    (50%), dengan pengulangan sebanyak 4 kali. Data
    dianalisis menggunakan Uji Duncan untuk mengetahui pengaruh antar perlakuan.
    Hasil penelitian menunjukan bahwa penggunaan konsentrasi sari bunga rosela
    (Hibiscus sabdariffa Linn) memberikan pengaruh yang nyata (P
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi