Detail Cantuman

No image available for this title

Text  

Evaluasi karakteristik eksterior dan interior telur puyuh Padjadjaran hasil persilangan warna bulu coklat dan hitam.


EVALUASI KARAKTERISTIK EKSTERIOR DAN INTERIOR
TELUR PUYUH PADJADJARAN HASIL PERSILANGAN
WARNA BULU COKLAT DAN HITAM

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    SKR001777Skr.6282Perpustakaan Fakultas PeternakanTersedia
  • Perpustakaan
    Fakultas Peternakan
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    Skr.6282
    Penerbit Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran : Sumedang.,
    Deskripsi Fisik
    xii, 80 hlm.: ilus.; 29 cm.
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    -
    Klasifikasi
    636.6
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    -
    Subyek
    Info Detil Spesifik
    -
    Pernyataan Tanggungjawab
  • EVALUASI KARAKTERISTIK EKSTERIOR DAN INTERIOR
    TELUR PUYUH PADJADJARAN HASIL PERSILANGAN
    WARNA BULU COKLAT DAN HITAM


    Muhammad Fulqi Labib
    ABSTRAK





    Penelitian ini telah dilaksanakan mulai bulan Januari sampai dengan April
    2019 di Breeding Center Puyuh Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran.
    Penelitian bertujuan untuk mengevaluasi karakteristik eksterior (berat telur dan
    shape indeks) dan interior (indeks albumen, indeks yolk, Haugh Unit, persentase
    yolk, persentase albumen, persentase kerabang, tebal kerabang dan warna yolk)
    telur puyuh Padjadjaran hasil persilangan warna bulu coklat dan hitam.
    Pengambilan data dilakukan sebanyak 9 kali pada umur puyuh 7, 8, 9, 10, 11, 12,
    16, 20 dan 24 minggu. Puyuh yang digunakan berjumlah 175 ekor. Telur puyuh
    yang digunakan sebanyak 287 butir. Penelitian menggunakan metode deskriptif.
    Berdasarkan hasil penelitian umur puyuh 7 sampai 24 minggu pada penelitian ini
    menunjukkan nilai bobot telur dan proporsi yolk cenderung meningkat, shape
    indeks dan warna yolk cenderung konstan atau tidak dipengaruhi umur puyuh.
    Indeks albumen, indeks yolk, Haugh Unit, proporsi albumen, proporsi kerabang
    dan tebal kerabang cenderung menurun. Nilai bobot telur berkisar 10,18-11,44
    gram; shape indeks 78,19-81,00; indeks albumen berkisar 0,096-0,121; indeks yolk
    0,386-0,494; Haugh Unit 86,25-90,21; proporsi albumen 58%-62%; proporsi yolk
    28-32%; proporsi kerabang 8-10%; tebal kerabang 0,14-0,23 mm; warna yolk 5-6.


    Kata Kunci : Puyuh Padjadjaran, telur puyuh, karakteristik eksterior,
    karakteristik interior
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi