Detail Cantuman

No image available for this title

Text  

Evaluasi karakteristik eksterior dan interior telur tetas puyuh Padjadjaran galur murni hitam generasi keenam.


EVALUASI KARAKTERISTIK EKSTERIOR DAN INTERIOR
TELUR TETAS PUYUH PADJADJARAN GALUR
MURNI HITAM GENERASI KEENAM
Aulia ...

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    SKR001778Skr.6283Perpustakaan Fakultas PeternakanTersedia
  • Perpustakaan
    Fakultas Peternakan
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    Skr.6283
    Penerbit Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran : Sumedang.,
    Deskripsi Fisik
    xiii, 81 hlm.: ilus.; 29 cm.
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    -
    Klasifikasi
    636.6
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    -
    Subyek
    Info Detil Spesifik
    -
    Pernyataan Tanggungjawab
  • EVALUASI KARAKTERISTIK EKSTERIOR DAN INTERIOR
    TELUR TETAS PUYUH PADJADJARAN GALUR
    MURNI HITAM GENERASI KEENAM
    Aulia Rachmatina Ulfah
    ABSTRAK
    Penelitian dilaksanakan pada bulan Januari hingga April 2019 di Pusat Pembibitan
    Puyuh Padjadjaran dan Laboratorium Produksi Ternak Unggas Fakutas Peternakan
    Universitas Padjadjaran. Penelitian dilakukan dengan tujuan mengevaluasi
    karakteristik eksterior berupa bobot dan shape index serta karakteristik interior
    berupa indeks albumen, indeks yolk, Haugh Unit, proporsi bagian telur, tebal
    kerabang dan warna yolk telur tetas galur murni hitam generasi keenam.
    Pengambilan data dilakukan sebanyak 9 kali yaitu pada umur puyuh 7, 8, 9 , 10, 11,
    12, 16, 20 dan 24 minggu. Populasi puyuh berjumlah 125 ekor, sampel telur
    digunakan sebanyak 205 butir. Data penelitian diolah secara deskriptif.
    Berdasarkan hasil penelitian menunjukan bobot telur, indeks albumen, indeks yolk,
    Haugh Unit, proporsi albumen, proporsi kerabang dan tebal kerabang cenderung
    menurun dengan umur puyuh. Proporsi yolk meningkat sedangkan shape index dan
    warna yolk cenderung konstan atau tidak berubah dengan umur puyuh. Nilai bobot
    telur berkisar 10,20-11,30 gram; shape index 78,72-81,42; indeks albumen berkisar
    0,082-0,118; indeks yolk 0,390–0,464; Haugh Unit 86,14-90,07; proporsi albumen
    58-62%; proporsi yolk 27-32%; proporsi kerabang 8-10%; tebal kerabang 0,1250,255
    mm;
    warna
    yolk
    5-6.



    Kata Kunci: Puyuh Padjadjaran, telur tetas, karakteristik eksterior, karakteristik
    interior.
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi