Detail Cantuman

No image available for this title

Text  

Pengaruh konsentrasi asam klorida (HCL) pada tahap demineralisasi terhadap rendemen, kadar air, dan kadar abu gelatin kulit ayam


Virna Ramadhini

ABSTRAK
Kulit ayam adalah bagian dari tubuh ayam yang banyak dijumpai seiring
dengan banyaknya ...

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    SKR001821Skr.6323Perpustakaan Fakultas PeternakanTersedia
  • Perpustakaan
    Fakultas Peternakan
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    Skr.6323
    Penerbit Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran : Sumedang.,
    Deskripsi Fisik
    xiii, 58 hlm.: ilus.; 29 cm.
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    -
    Klasifikasi
    636.5
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    -
    Subyek
    Info Detil Spesifik
    -
    Pernyataan Tanggungjawab
  • Virna Ramadhini

    ABSTRAK
    Kulit ayam adalah bagian dari tubuh ayam yang banyak dijumpai seiring
    dengan banyaknya pedagang ayam fillet yang tidak memanfaatkan kulit sisa dari
    karkas. Kulit ayam dapat diolah secara optimal menjadi gelatin karena kandungan
    kolagen didalamnya. Asam klorida merupakan asam yang dapat menghasilkan
    banyak ion hidrogen untuk menghidrolisis struktur molekul kolagen. Penelitian ini
    dilakukan untuk mengetahui pengaruh dan pola hubungan konsentrasi asam klorida
    pada tahap demineralisasi gelatin kulit ayam terhadap rendemen, kadar air dan
    kadar abu. Penelitian dilakuan pada Februari 2019 di Laboratorium Teknologi
    Pengolahan Produk Peternakan dan Laboratorium Riset dan Pengujian
    Bioteknologi Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran. Penelitian
    menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan lima perlakuan konsentrasi
    asam klorida (2%, 3%, 4%, 5%, dan 6%) dan 4 pengulangan. Data yang diperoleh
    dianalisis menggunakan analisis ragam dan uji jarak berganda Duncan, kemudian
    dilanjutkan dengan Polinomial Orthogonal. Hasil penelitian menunjukkan bahwa
    penggunaan konsentrasi asam klorida berpengaruh nyata (P
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi