Detail Cantuman

No image available for this title

Text  

Pengaruh tingkat pemberian tepung dau nkersen (muntingia calabura L.) di dalam ransum terhadap edible dan in-edible ayam kampung super


PENGARUH TINGKAT PEMBERIAN TEPUNG DAUN KERSEN
(Muntingia calabura L.) DI DALAM RANSUM TERHADAP
EDIBLE DAN IN-EDIBLE AYAM KAMPUNG ...

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    SKR001878Skr.6380Perpustakaan Fakultas PeternakanTersedia
  • Perpustakaan
    Fakultas Peternakan
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    Skr.6380
    Penerbit Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran : Sumedang.,
    Deskripsi Fisik
    xv, 59 hlm.: ilus.; 29 cm.
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    -
    Klasifikasi
    636.5
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    -
    Subyek
    Info Detil Spesifik
    -
    Pernyataan Tanggungjawab
  • PENGARUH TINGKAT PEMBERIAN TEPUNG DAUN KERSEN
    (Muntingia calabura L.) DI DALAM RANSUM TERHADAP
    EDIBLE DAN IN-EDIBLE AYAM KAMPUNG SUPER

    Yudha Pasha Fauzan



    ABSTRAK

    Penelitian bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Tingkat Pemberian Tepung
    Daun Kersen (Muntingia calabura L.) Di Dalam Ransum Terhadap Edible dan Inedible
    Ayam
    Kampung
    Super,
    telah
    dilaksanakan
    di
    Kandang
    Test
    Farm
    Fakultas

    Peternakan

    Universitas Padjadjaran dari April – Juni 2019. Penelitian
    dilaksanakan dengan menggunakan metode eksperiment yang menggunakan
    Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan dan setiap perlakuan
    dilakukan 4 kali ulangan, setiap perlakuan terdiri 5 ekor ayam kampung super
    sihingga total ayam kampung super yang digunakan adalah 100 ekor . Perlakuan
    terdiri dari ransum yang ditambahkan dengan tepung daun kersen (Muntingia
    calabura L.) sebanyak (R0) 0 persen (R1) 1,25 persen, (R2) 2,5 persen, (R3) 3,7
    persen, (R4) 5 persen. Peubah yang diamati meliputi eible dan in-edible ayam
    kampung super. Data analisis untuk mengetahui perbadaan digunakan dengan Uji
    Jarak Berganda Duncan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pemberian tepung
    daun kersen dalam ransum memberikan pengaruh terhadap bobot edible ayam
    kampung super, namun tidak berpengaruh terhadap bobot in-edible ayam
    kampung super. Pemberian tepung daun kersen di dalam ransum ayam kampung
    super sebanyak 2,5 persen menghasilkan bobot edible yang baik.
    Kata kunci: Ayam kampung super, tepung daun kersen, edible dan inedible
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi