Detail Cantuman

No image available for this title

Text  

Pengaruh berbagai tingkat pemberian Corchorus aestuans dalam konsentrat terhadap kolesterol dan trigliserida kelinci lokal jantan


PENGARUH BERBAGAI TINGKAT PEMBERIAN Corchorus aestuans
DALAM KONSENTRAT TERHADAP KOLESTEROL DAN
TRIGLISERIDA DARAH KELINCI LOKAL ...

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    SKR001909Skr.6410Perpustakaan Fakultas PeternakanTersedia
  • Perpustakaan
    Fakultas Peternakan
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    Skr.6410
    Penerbit Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran : Sumedang.,
    Deskripsi Fisik
    xiii, 57 hlm.: ilus.; 29 cm.
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    -
    Klasifikasi
    636.932 2
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    -
    Subyek
    Info Detil Spesifik
    -
    Pernyataan Tanggungjawab
  • PENGARUH BERBAGAI TINGKAT PEMBERIAN Corchorus aestuans
    DALAM KONSENTRAT TERHADAP KOLESTEROL DAN
    TRIGLISERIDA DARAH KELINCI LOKAL JANTAN

    Finanur Fatimah

    ABSTRAK

    Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh tingkat penggunaan C.
    aestuans dalam konsentrat terhadap penurunan kadar kolesterol dan trigliserida
    darah kelinci lokal jantan. Penelitian dilaksanakan di kandang pemeliharaan
    Ciparanje, Lab Fisiologi dan Biokimia Ternak, serta Lab Tanaman Makanan
    Ternak, Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran, dari Bulan Januari sampai
    dengan April 2019. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode
    eksperimental dengan Rancangan Acak Lengkap, 4 perlakuan (P0= 0%, P1=10%,
    P2=20%, P3=30%) dan 5 ulangan sehingga terdapat 20 ekor kelinci lokal jantan
    rataan umur 3-4 bulan. Hasil analisis menunjukkan bahwa penggunaan C.
    aestuans 0%, 10%, 20% dan 30% memberikan pengaruh yang nyata (P0,05) terhadap kadar trigliserida
    darah kelinci.
    Kata kunci : Kelinci lokal jantan, darah, kolesterol, trigliserida, C. aestuans
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi