Detail Cantuman

No image available for this title

Text  

Pengaruh penggunaan ekstrak the hijau (Camellia sinensis) pada proses pembuatan naget daging sapi terhadap sifat kimia


PENGARUH PENGGUNAAN EKSTRAK TEH HIJAU (Camellia sinensis)
PADA PROSES PEMBUATAN NAGET DAGING SAPI TERHADAP
SIFAT KIMIA

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    SKR001920Skr.6421Perpustakaan Fakultas PeternakanTersedia
  • Perpustakaan
    Fakultas Peternakan
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    Skr.6421
    Penerbit Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran : Sumedang.,
    Deskripsi Fisik
    xiii, 63 hlm.: ilus.; 29 cm.
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    -
    Klasifikasi
    641.36
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    -
    Subyek
    Info Detil Spesifik
    -
    Pernyataan Tanggungjawab
  • PENGARUH PENGGUNAAN EKSTRAK TEH HIJAU (Camellia sinensis)
    PADA PROSES PEMBUATAN NAGET DAGING SAPI TERHADAP
    SIFAT KIMIA

    Muhammad Fakhri Maulana

    vii


    ABSTRAK


    Teh hijau dikenal sebagai salah satu tumbuhan yang kaya manfaat dan
    sumber antioksidan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh
    penambahan ekstrak teh hijau (Camellia sinensis) pada proses pembuatan naget
    daging sapi terhadap sifat kimia (kadar air, kadar lemak, dan kadar polifenol).
    Penelitian ini merupakan penelitian eksperimental yang menggunakan Rancangan
    Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan 5 kali pengulangan. Perlakuan
    yang diberikan yaitu P1 = naget daging sapi tanpa pemberian ekstrak teh hijau, P2
    = naget daging sapi + 0,5% ekstrak teh hijau, P3 = naget daging sapi + 1% ekstrak
    teh hijau, dan P4 = naget daging sapi +1,5% ekstrak teh hijau dengan 5 kali
    ulangan. Analisis kimia yang dilakukan pada penelitian ini adalah analisis kadar
    air, kadar lemak, dan kadar polifenol. Hasil yang didapatkan lalu diuji
    menggunakan uji anova, duncan dan polinomial. Hasil penelitian menunjukan
    bahwa perlakuan memberikan pengaruh yang nyata pada kadar polifenol, tetapi
    tidak pada kadar air dan kadar lemak naget daging sapi, Penambahan ekstrak teh
    hijau (Camellia sinensis) sebesar 1,5% dapat meningkatkan kadar polifenol
    sebesar 305,96 mg/kg


    Kata kunci: Air, lemak, naget daging sapi, polifenol, teh hijau.
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi