Detail Cantuman

No image available for this title

Text  

Pengarung tingkat penambahan campuran tepung kunyit (Curcuma domestica) dan tepung jahe merah (Zingiber officinale varr Rubrum) dalam ransum terhadap edible dan inedible ayam broiler


PENGARUH TINGKAT PENAMBAHAN CAMPURAN TEPUNG
KUNYIT (Curcuma domestica) DAN TEPUNG JAHE MERAH
(Zingiber officinale varr Rubrum) DALAM ...

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    SKR001924Skr.6425Perpustakaan Fakultas PeternakanTersedia
  • Perpustakaan
    Fakultas Peternakan
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    Skr.6425
    Penerbit Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran : Sumedang.,
    Deskripsi Fisik
    xii, 57 hlm.: ilus.; 29 cm.
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    -
    Klasifikasi
    636.513
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    -
    Subyek
    Info Detil Spesifik
    -
    Pernyataan Tanggungjawab
  • PENGARUH TINGKAT PENAMBAHAN CAMPURAN TEPUNG
    KUNYIT (Curcuma domestica) DAN TEPUNG JAHE MERAH
    (Zingiber officinale varr Rubrum) DALAM RANSUM
    TERHADAP EDIBLE DAN INEDIBLE
    AYAM BROILER


    BONDAN NAUFAL LATHIEF

    vii

    ABSTRAK

    Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan campuran tepung
    kunyit (Curcuma domestica) dan tepung jahe merah (Zingiber officinale varr
    Rubrum) dalam ransum terhadap edible dan inedible ayam broiler. Penelitian
    dilaksanakan di Laboratorium Produksi Ternak Unggas Fakultas Peternakan
    Universitas Padjadjaran dengan metode eksperimental. Terdapat 4 macam
    perlakuan P
    = ransum basal (tanpa penambahan tepung kunyit dan tepung jahe
    merah), P
    1
    0
    = ransum basal + 0,25% tepung kunyit + 0,25% tepung jahe merah, P

    = ransum basal + 0,5% tepung kunyit + 0,5% tepung jahe merah, P
    = ransum
    basal + 0,75% tepung kunyit + 0,75% tepung jahe merah, dengan lima ulangan.
    Peubah yang diamati adalah edible dan inedible. Data di analisis statistik dengan
    analisis varian. Setiap data dengan perbedaan yang nyata antar perlakuan di uji
    lanjut menggunakan Duncan new Multiple Range Test. Hasil penelitian
    menunjukkan bahwa penambahan campuran tepung kunyit (Curcuma domestica)
    dan tepung jahe merah (Zingiber officinale varr Rubrum) berpengaruh
    meningkatkan bobot edible namun tidak berpengaruh terhadap inedible ayam
    broiler serta penambahan 0,5% sampai 1% (campuran tepung kunyit dan tepung
    jahe merah) dalam ransum menghasilkan bobot edible dan Inedible yang optimal.

    Kata Kunci : tepung kunyit, tepung jahe merah, edible, inedible, ransum
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi