Detail Cantuman

No image available for this title

Text  

Pengaruh suplementasi protein by-pass, Ca-PUFA, dan mineral organik pada konsentrat terhadap konsumsi bahan organik ransum relatif dan produksi bahan kering susu sapi perah


PENGARUH SUPLEMENTASI PROTEIN BY-PASS, Ca-PUFA,
DAN MINERAL ORGANIK PADA KONSENTRAT TERHADAP
KONSUMSI BAHAN ORGANIK RANSUM RELATIF DAN ...

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    SKR001926Skr.6427Perpustakaan Fakultas PeternakanTersedia
  • Perpustakaan
    Fakultas Peternakan
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    Skr.6427
    Penerbit Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran : Sumedang.,
    Deskripsi Fisik
    xiii, 54 hlm.: ilus.; 29 cm.
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    -
    Klasifikasi
    636.214 2
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    -
    Subyek
    Info Detil Spesifik
    -
    Pernyataan Tanggungjawab
  • PENGARUH SUPLEMENTASI PROTEIN BY-PASS, Ca-PUFA,
    DAN MINERAL ORGANIK PADA KONSENTRAT TERHADAP
    KONSUMSI BAHAN ORGANIK RANSUM RELATIF DAN
    PRODUKSI BAHAN KERING SUSU SAPI PERAH




    LUKMAN ISMAQI

    ABSTRAK
    Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh suplementasi protein by-pass, CaPUFA
    dan
    mineral
    organik
    pada
    konsentrat
    terhadap
    konsumsi
    bahan
    organik
    dan

    produksi

    bahan kering susu pada sapi perah. Penelitian dilaksanakan 10 minggu.
    Penelitian eksperimental menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dan Uji
    Duncan. Perlakuan terdiri atas 4 macam ransum dan diulang 4 kali. Ransum terdiri
    atas 55% hijauan + 5% ampas tahu + 40% konsentrat (K). Perlakuan adalah: R
    0
    =
    Ransum + K tanpa suplemen (K0); R
    1
    = ransum + K dengan protein by-pass (K1);
    R
    2
    = Ransum + K dengan protein by-pass + Ca-PUFA (K2); R
    3
    = Ransum + K
    dengan protein by-pass, Ca-PUFA + mineral organik (K3). Hasil penelitian
    menunjukkan perlakuan tidak nyata mempengaruhi konsumsi bahan organik
    ransum relatif dan produksi bahan kering susu. Nilai rataan konsumsi bahan organik
    ransum relatif berkisar antara 1,93 - 2,04 %, serta nilai rataan produksi bahan kering
    susu berkisar antara 11,33 - 11,90 %.

    Kata kunci: protein by-pass, Ca-PUFA, mineral organik, konsumsi, bahan
    kering susu
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi