Detail Cantuman

No image available for this title

Text  

Pengaruh level suhu mesin tetas terhadap karakteristik dan kualitas tetasan telur Puyuh Padjadjaran


PENGARUH LEVEL SUHU MESIN TETAS TERHADAP KARAKTERISTIK
DAN KUALITAS TETASAN TELUR PUYUH PADJADJARAN

ABSTRAK
Tujuan ...

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    THS00348636.6 Neo p ThsPerpustakaan Fakultas PeternakanTersedia
  • Perpustakaan
    Fakultas Peternakan
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    636.6 Neo p Ths
    Penerbit Program Studi Magistes Ilmu Peternakan Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran : Sumedang.,
    Deskripsi Fisik
    xvii, 144 hlm.: ilus.; 29 cm.
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    -
    Klasifikasi
    636.6
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    -
    Subyek
    Info Detil Spesifik
    -
    Pernyataan Tanggungjawab
  • PENGARUH LEVEL SUHU MESIN TETAS TERHADAP KARAKTERISTIK
    DAN KUALITAS TETASAN TELUR PUYUH PADJADJARAN

    ABSTRAK
    Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh level suhu mesin tetas
    terhadap karakteristik dan kualitas tetasan telur puyuh Padjadjaran. Penelitian
    dilaksanakan pada bulan Januari 2019 di Laboratorium Produksi Ternak Unggas,
    Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran. Penelitian dilakukan secara
    eksperimental menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 3 level
    perlakuan suhu mesin tetas (T1 = 37,0 °C, T2 = 37,5 °C, dan T3 = 38,0 °C) yang
    diulang sebanyak 7 kali. Parameter yang diamati meliputi daya tetas telur, bobot tetas,
    persentase bobot tetas, kualitas hasil tetasan berdasarkan score kuantitatif, kualitas
    hasil tetasan berdasarkan score kualitatif, salable DOQ dan mortalitas. Data hasil
    penelitian diolah menggunakan analisis deskriptif dan analisis sidik ragam yang
    dilanjutkan dengan Uji Jarak Berganda Duncan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa
    level suhu mesin tetas 37,5°C selama masa inkubasi memberikan daya tetas telur,
    bobot tetas, persentase bobot tetas, kualitas hasil tetasan berdasarkan score kuantitatif,
    kualitas hasil tetasan berdasarkan score kualitatif, salable DOQ dan mortalitas DOQ
    puyuh Padjadjaran yang optimal.

    Kata kunci: suhu mesin tetas, karakteristik, kualitas hasil tetasan, puyuh

    padjadjaran
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi