Text
Lama penyimpanan daging ayam sentul dalam kemasan plastik polipropilen pada suhu ruang terhadap mutu organoleptik
LAMA PENYIMPANAN DAGING AYAM SENTUL DALAM KEMASAN
PLASTIK POLIPROPILEN PADA SUHU RUANG TERHADAP MUTU
ORGNOLEPTIK
RINDI ...
-
Code CallNo Lokasi Ketersediaan SKR001930 Skr.6431 Perpustakaan Fakultas Peternakan Tersedia -
Perpustakaan Fakultas PeternakanJudul Seri -No. Panggil Skr.6431Penerbit Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran : Sumedang., 2019 Deskripsi Fisik xii, 55 hlm.: ilus.; 29 cm.Bahasa IndonesiaISBN/ISSN -Klasifikasi 641.36Tipe Isi -Tipe Media -Tipe Pembawa -Edisi -Subyek Info Detil Spesifik -Pernyataan Tanggungjawab Rindi Asih Wiranti Syafitri -
LAMA PENYIMPANAN DAGING AYAM SENTUL DALAM KEMASAN
PLASTIK POLIPROPILEN PADA SUHU RUANG TERHADAP MUTU
ORGNOLEPTIK
RINDI ASIH WIRANTI S
ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui mutu organoleptik (warna,
aroma, tekstur dan total penerimaan) daging ayam sentul dalam kemasan plastik
polipropilen yang terbaik, telah dilaksanakan pada bulan Agustus 2016 di
Laboratorium Teknologi Pengolahan Produk Peternakan dan Laboratorium
Produksi Ternak Potong, Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran. Penelitian
ini dilakukan menggunakan Metode Eksperimen dengan Rancangan Acak
Lengkap (RAL), dengan 3 perlakuan yaitu dengan lama penyimpanan daging
ayam sentul yang berbeda 2 jam (P1), 4 jam (P2), dan 6 jam (P3), dengan
pengulangan sebanyak 5 kali. Hasil penelitian menunjukan bahwa Penyimpanan
daging ayam Sentul dalam kemasan plastik polipropilen pada suhu ruang selama 2
jam menghasilkan daging dengan mutu organoleptik yang masih dapat di terima
oleh panelis.
Kata kunci : kemasan plastik polipropilen, mutu organoleptik, daging ayam
sentul -
Tidak tersedia versi lain
-
Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.