Detail Cantuman

No image available for this title

Text  

Analisis harga pokok produksi dan keuntungan sapi potong PT. Sumber Hijau Mandiri


ANALISIS HARGA POKOK PRODUKSI DAN KEUNTUNGAN
SAPI POTONG PT. SUMBER HIJAU MANDIRI


Muadz Fadhlurrahman

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    SKR001931Skr.6432Perpustakaan Fakultas PeternakanTersedia
  • Perpustakaan
    Fakultas Peternakan
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    Skr.6432
    Penerbit Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran : Sumedang.,
    Deskripsi Fisik
    xii, 82 hlm.: ilus.; 29 cm.
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    -
    Klasifikasi
    338.1
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    -
    Subyek
    Info Detil Spesifik
    -
    Pernyataan Tanggungjawab
  • ANALISIS HARGA POKOK PRODUKSI DAN KEUNTUNGAN
    SAPI POTONG PT. SUMBER HIJAU MANDIRI


    Muadz Fadhlurrahman

    ABSTRAK

    Penelitian ini telah dilakukan pada bulan April 2019 di PT. Sumber Hijau
    Mandiri yang terletak di Desa Ketungkencana, Kecamatan Ligung, Kabupaten
    Majalengka. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui harga pokok
    produksi, keuntungan, dan nilai Break Event Point. Metode penelitian yang
    digunakan adalah metode studi kasus. Pengumpulan data diperoleh dari data
    sekunder dan dilengkapi wawancara langsung. Model analisis yang digunakan
    menggunakan model analisis deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian menunjukan
    bahwa nilai harga pokok produksi pada tahun 2018 sebesar Rp 908.947.600
    dengan harga pokok produksi unit sebesar Rp 23.486 per kilogram. Pada tahun
    2017 harga pokok produksi sebesar Rp 1.179.125.192 dengan harga pokok
    produksi unit sebesar Rp 24.286 per kilogram. Harga pokok produksi di tahun
    2016 sebesar Rp 1.235.716.560 dengan harga pokok produksi unit sebesar Rp
    23.098 per kilogram. Keuntungan yang diperoleh pada tahun 2018 sebesar Rp
    1.219.619.400. Sementara pada tahun 2017 dan 2016 berturut-turut sebesar Rp
    1.491.209.808 dan Rp 1.706.778.440. Nilai Break Event Point pada tahun 2018
    sebesar 4.885 kg dengan nilai BEP harga sebesar Rp 268.697.731, sedangkan
    pada tahun 2017 diperoleh hasil sebesar 5.131 kg dengan nilai BEP harga sebesar
    Rp 282.181.995. Pada tahun 2016 diperoleh nilai BEP sebesar 5.006 kg dengan
    nilai BEP harga sebesar Rp 275.344.427.

    Kata Kunci : Harga Pokok Produksi, Keuntungan, BEP.
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi