Detail Cantuman

No image available for this title

Text  

Kadar lemak, bahan kering tanpa lemak, dan viskositas yogurt susu kambing dengan penambahan jus wortel (Daucus carota L.)



KADAR LEMAK, BAHAN KERING TANPA LEMAK, DAN VISKOSITAS
YOGURT SUSU KAMBING DENGAN PENAMBAHAN
JUS WORTEL (Daucus carota L.)

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    SKR001944Skr.6437Perpustakaan Fakultas PeternakanTersedia
  • Perpustakaan
    Fakultas Peternakan
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    641.371 072 Gha k Skr
    Penerbit Fakultas Peternakan Unpad : Sumedang.,
    Deskripsi Fisik
    xi, 67 hlm.: ilus.; 29 cm.
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    -
    Klasifikasi
    641.371 072
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    -
    Subyek
    Info Detil Spesifik
    -
    Pernyataan Tanggungjawab

  • KADAR LEMAK, BAHAN KERING TANPA LEMAK, DAN VISKOSITAS
    YOGURT SUSU KAMBING DENGAN PENAMBAHAN
    JUS WORTEL (Daucus carota L.)

    Ghazi Bramantyo Birowo


    ABSTRAK

    Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan jus wortel
    terhadap pada yogurt susu kambing terhadap kadar lemak, bahan kering tanpa lemak,
    dan viskositas. Penelitian menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) yang
    terdiri dari 3 perlakuan penambahan konsentrasi jus wortel 10%, 15%, dan 20% yang
    masing-masing diulang sebanyak 6 kali ulangan. Hasi penelitian menunjukkan
    penambahan konsentrasi jus wortel sebesar 10 – 20% pada yogurt susu kambing
    menurunkan kadar lemak, bahan kering tanpa lemak, dan viskositas. Penambahan jus
    wortel terbaik dihasilkan dari konsentrasi 10% dengan kadar lemak 5,98%, bahan
    kering tanpa lemak 12% dan viskositas 138,67 cp. Penambahan tingkat konsentrasi
    jus wortel pada yogurt susu kambing menurunkan kadar lemak, bahan kering tanpa
    lemak, serta viskositas mengikuti pola hubungan persamaan kuadratik, kecuali pola
    hubungan persamaan linear untuk bahan kering tanpa lemak.
    Kata Kunci : yogurt susu kambing, jus wortel, kadar lemak, bahan kering tanpa
    lemak, viskositas
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi