Detail Cantuman

No image available for this title

Text  

Bobot Potong, Edible dan Inedible Ayam AKA di Kelompok Tani Ternak Mekar Jaya Subang


BOBOT POTONG, EDIBLE DAN INEDIBLE AYAM AKA DI
KELOMPOK TANI TERNAK MEKAR JAYA SUBANG


Dimas Tresno Wibowo

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    SKR001946Skr.6439Perpustakaan Fakultas PeternakanTersedia
  • Perpustakaan
    Fakultas Peternakan
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    636.510 72 Wib b Skr
    Penerbit Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran : Sumedang.,
    Deskripsi Fisik
    xiii, 54 hlm.: ilus.; 29 cm.
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    -
    Klasifikasi
    636.510 72
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    -
    Subyek
    Info Detil Spesifik
    -
    Pernyataan Tanggungjawab
  • BOBOT POTONG, EDIBLE DAN INEDIBLE AYAM AKA DI
    KELOMPOK TANI TERNAK MEKAR JAYA SUBANG


    Dimas Tresno Wibowo


    ABSTRAK
    Penelitian mengenai bobot potong, edible dan inedible ayam AKA telah
    dilaksanakan di Kelompok Tani Ternak Mekarjaya, Subang dan Fakultas
    Peternakan, Universitas Padjadjaran selama 60 hari dari tanggal 3 Januari-7 Maret
    2019. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui besaran bobot potong, edible dan
    inedible ayam AKA yang dipelihara di kandang Kelompok Tani Ternak Mekarjaya,
    Subang. Sampel yang diambil sebanyak 60 ekor yang terdiri dari 30 ekor ayam
    jantan dan 30 ekor betina yang diambil secara acak kemudian data dianalisis
    menggunakan metode deskriptif. Hasil penelitian menunjukan bahwa rataan bobot
    potong ayam AKA umur 60 hari jantan sebesar 889,56 gram dan betina sebesar
    780,70 gram, rataan bobot edible ayam jantan 706,39 gram dengan persentase
    edibel 78,56% dan pada ayam betina sebesar 612,08 gram dengan persentase
    78,37%. Rataan bobot inedible ayam jantan 180,15 gram dengan persentase 19,97%
    dan ayam betina sebesar 157,61 gram dengan persentase sebesar 20,21%.

    Kata kunci: Ayam AKA, edible, inedible.
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi