Detail Cantuman

No image available for this title

Text  

Pengaruh penambahan umbi singkong pada ensilase batang pisang (Musa paradisiaca) terhadap perubahan protein kasar dan lemak kasar


PENGARUH PENAMBAHAN UMBI SINGKONG PADA ENSILASE
BATANG PISANG (Musa paradisiaca) TERHADAP PERUBAHAN
PROTEIN KASAR DAN LEMAK KASAR

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    SKR001994Skr.6443Perpustakaan Fakultas PeternakanTersedia
  • Perpustakaan
    Fakultas Peternakan
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    Skr.6443
    Penerbit Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran : Sumedang.,
    Deskripsi Fisik
    xiii, 50 hlm.: ilus.; 29 cm.
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    -
    Klasifikasi
    633.1
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    -
    Subyek
    Info Detil Spesifik
    -
    Pernyataan Tanggungjawab
  • PENGARUH PENAMBAHAN UMBI SINGKONG PADA ENSILASE
    BATANG PISANG (Musa paradisiaca) TERHADAP PERUBAHAN
    PROTEIN KASAR DAN LEMAK KASAR
    Sucianti Solehat

    vii

    ABSTRAK
    Penelitian mengenai pengaruh penambahan umbi singkong pada ensilase
    batang pisang (Musa paradisiaca) terhadap perubahan protein kasar dan lemak
    kasar telah dilaksanakan di Laboratorium Nutrisi Ternak Ruminansia dan Kimia
    Makanan Ternak Fakultas Peternakan Universitas Padjajaran Kecamatan
    Jatinangor Kabupaten Sumedang pada Juni-Juli 2018. Penelitian ini bertujuan
    untuk mengetahui pengaruh penambahan umbi singkong dan perubahan kandungan
    paling rendah protein kasar dan lemak kasar. Penelitian ini dilakukan secara
    ekperimen, menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan
    yaitu penambahan umbi singkong 3% (P1), 4% (P2), 5% (P3), 6% (P4) dan 7% (P5)
    diulang sebanyak 4 kali dari setiap perlakuan. Berdasarkan hasil penelitian dapat
    disimpulkan bahwa penambahan umbi singkong pada ensilase batang pisang
    memberikan pengaruh nyata (p
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi