Text
Pengaruh penambahan umbi singkong pada ensilase batang pisang (Musa paradisiaca) terhadap perubahan protein kasar dan lemak kasar
PENGARUH PENAMBAHAN UMBI SINGKONG PADA ENSILASE
BATANG PISANG (Musa paradisiaca) TERHADAP PERUBAHAN
PROTEIN KASAR DAN LEMAK KASAR
-
Code CallNo Lokasi Ketersediaan SKR001994 Skr.6443 Perpustakaan Fakultas Peternakan Tersedia -
Perpustakaan Fakultas PeternakanJudul Seri -No. Panggil Skr.6443Penerbit Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran : Sumedang., 2019 Deskripsi Fisik xiii, 50 hlm.: ilus.; 29 cm.Bahasa IndonesiaISBN/ISSN -Klasifikasi 633.1Tipe Isi -Tipe Media -Tipe Pembawa -Edisi -Subyek Info Detil Spesifik -Pernyataan Tanggungjawab Sucianti Solehat -
PENGARUH PENAMBAHAN UMBI SINGKONG PADA ENSILASE
BATANG PISANG (Musa paradisiaca) TERHADAP PERUBAHAN
PROTEIN KASAR DAN LEMAK KASAR
Sucianti Solehat
vii
ABSTRAK
Penelitian mengenai pengaruh penambahan umbi singkong pada ensilase
batang pisang (Musa paradisiaca) terhadap perubahan protein kasar dan lemak
kasar telah dilaksanakan di Laboratorium Nutrisi Ternak Ruminansia dan Kimia
Makanan Ternak Fakultas Peternakan Universitas Padjajaran Kecamatan
Jatinangor Kabupaten Sumedang pada Juni-Juli 2018. Penelitian ini bertujuan
untuk mengetahui pengaruh penambahan umbi singkong dan perubahan kandungan
paling rendah protein kasar dan lemak kasar. Penelitian ini dilakukan secara
ekperimen, menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 5 perlakuan
yaitu penambahan umbi singkong 3% (P1), 4% (P2), 5% (P3), 6% (P4) dan 7% (P5)
diulang sebanyak 4 kali dari setiap perlakuan. Berdasarkan hasil penelitian dapat
disimpulkan bahwa penambahan umbi singkong pada ensilase batang pisang
memberikan pengaruh nyata (p -
Tidak tersedia versi lain
-
Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.