Detail Cantuman

No image available for this title

Text  

Pengaruh penambahan campuran Jahe Merah (Zingiber officinale Var Rubrum) dan kunyit (Curcuma longa) sebagai imbuhan pakan terhadap bobot potong, bobot karkas dan lemak abdominal ayam broiler


PENGARUH PENAMBAHAN CAMPURAN JAHE MERAH (Zingiber
officinale Var rubrum) DAN KUNYIT (Curcuma longa) SEBAGAI
IMBUHAN PAKAN TERHADAP ...

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    SKR002014Skr.6457Perpustakaan Fakultas PeternakanTersedia
  • Perpustakaan
    Fakultas Peternakan
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    Skr.6457
    Penerbit Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran : Sumedang.,
    Deskripsi Fisik
    xii, 50 hlm.: ilus.; 29 cm.
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    -
    Klasifikasi
    636.513
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    -
    Subyek
    Info Detil Spesifik
    -
    Pernyataan Tanggungjawab
  • PENGARUH PENAMBAHAN CAMPURAN JAHE MERAH (Zingiber
    officinale Var rubrum) DAN KUNYIT (Curcuma longa) SEBAGAI
    IMBUHAN PAKAN TERHADAP BOBOT POTONG, BOBOT KARKAS
    DAN LEMAK ABDOMINAL AYAM BROILER

    Muhammad Panji Ismail

    ABSTRAK
    Penelitian ini dilaksanakan di kandang penelitian Produksi Ternak Unggas
    Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran pada Bulan Mei-Juni 2019.
    Penelitian bertujuan untuk mengetahui penambahan dosis yang optimal campuran
    jahe merah (Zingiber officinale Var rubrum) dan kunyit (Curcuma longa) dengan
    perbandingan 1:1 yang dapat menghasilkan bobot potong, bobot karkas dan lemak
    abdomial optimal. Penelitian ini menggunakan 100 ekor ayam broiler yang
    dipelihara sejak DOC sampai umur 35 hari. Metode yang digunakan yaitu metode
    eksperimental dengan empat perlakuan dan lima kali ulangan. Data yang
    dihasilkan lalu dianalisis secara statistika menggunakan rancangan acak lengkap
    (RAL). Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan campuran jahe merah
    (Zingiber officinale Var rubrum) dan kunyit (Curcuma longa) berpengaruh
    terhadap bobot potong dan bobot karkas pada dosis 0,5% sampai 1,0%, namun
    tidak terhadap lemak abdominal ayam broiler.
    Kata Kunci: Dosis, Bobot potong, Bobot karkas, Lemak abdominal
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi