Detail Cantuman

No image available for this title

Text  

Pengaruh penambhan yeast (Candida apicola) terhadap mutu kimia sosis fermentasi daging domba


PENGARUH PENAMBAHAN YEAST (Candida apicola) TERHADAP
MUTU KIMIA SOSIS FERMENTASI DAGING DOMBA

Astri Putri Amalia

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    SKR002028Perpustakaan Fakultas PeternakanTersedia
  • Perpustakaan
    Fakultas Peternakan
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    Skr.6471
    Penerbit Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran : Sumedang.,
    Deskripsi Fisik
    xii, 58 hlm.: ilus.; 29 cm.
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    -
    Klasifikasi
    641.36
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    -
    Subyek
    Info Detil Spesifik
    -
    Pernyataan Tanggungjawab
  • PENGARUH PENAMBAHAN YEAST (Candida apicola) TERHADAP
    MUTU KIMIA SOSIS FERMENTASI DAGING DOMBA

    Astri Putri Amalia
    ABSTRAK
    Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Penambahan Yeast Candida
    apicola terhadap Kadar Kimia Sosis Fermentasi Daging Domba menggunakan
    metode eksperimental dengan rancangan acak lengkap. Terdapat empat perlakuan
    berbeda berupa penambahan yeast Candida apicola dengan dosis yang berbeda
    yaitu P1 (0,5%) ; P2 (1%) ; P3 (1,5%) ; P4 (2%) dan diulang sebanyak 5 ulangan.
    Peubah yang diamati yakni kadar lemak, kadar air, dan kadar protein. Data hasil
    penelitian diolah menggunakan analisis ragam dan dilanjutkan dengan uji jarak
    berganda Duncan. Hasil analisis statistik menunjukkan bahwa penambahan yeast
    Candida apicola berpengaruh nyata meningkatkan kadar lemak dan protein, namun
    tidak terhadap kadar air. Penambahan konsentrasi yeast Candida apicola sebanyak
    1,5% menghasilkan nilai kadar air terbaik 53,80%, kadar lemak 7,78%, dan kadar
    protein 20,21%.
    Kata kunci: kadar air, kadar lemak, kadar protein , sosis fermentasi, Yeast Candida
    apicola
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi