Detail Cantuman

No image available for this title

Text  

Kadar kolesterol darah dan kuning telur ayam sentul fase produksi dengan penambahan ekstrak buah mengkudu (Morinda citrifolia L.) yang disuplementasi Cu dan Za


KADAR KOLESTEROL DARAH DAN KUNING TELUR AYAM SENTUL
FASE PRODUKSI DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK BUAH
MENGKUDU (Morinda Citrifolia L.) YANG ...

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    SKR002031Skr.6474Perpustakaan Fakultas PeternakanTersedia
  • Perpustakaan
    Fakultas Peternakan
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    Skr.6474
    Penerbit Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran : Sumedang.,
    Deskripsi Fisik
    xiv, 63 hlm.: ilus.; 29 cm.
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    -
    Klasifikasi
    636.5
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    -
    Subyek
    Info Detil Spesifik
    -
    Pernyataan Tanggungjawab
  • KADAR KOLESTEROL DARAH DAN KUNING TELUR AYAM SENTUL
    FASE PRODUKSI DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK BUAH
    MENGKUDU (Morinda Citrifolia L.) YANG DISUPLEMENTASI
    Cu DAN Zn

    ABSTRAK
    Penelitian bertujuan untuk mengetahui pemberian ekstrak buah
    mengkudu yang disuplementasi Cu dan Zn terhadap kadar kolesterol darah dan
    kuning telur ayam sentul fase produksi. Penelitian dilaksanakan pada bulan
    Agustus hingga Oktober 2019. Pengujian sampel darah di Laboratorium Fisiologi
    Ternak dan Biokimia, Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran, Sumedang.
    Metode yang digunakan adalah eksperimental dengana Rancangan Acak Lengkap
    (RAL) dan pengaruh perlakuan menggunakan analisis Sidik Ragam dengan uji
    lanjut Orthogonal Polynomial. Perlakuan terdiri dari lima macam dengan empat
    ulangan, yaitu P0= Ransum Basal tanpa penambahan Ekstrak Buah Mengkudu
    yang disuplementasi Cu dan Zn, P1= Ransum Basal + 60 mg/kg ransum Ekstrak
    Buah Mengkudu yang disuplementasi Cu 0,06 mg dan Zn 1,5 mg yang
    disuplementasi Cu dan Zn, P2= Ransum Basal + 180 mg/kg ramsum Ekstrak
    Buah Mengkudu yang disuplementasi Cu 0,18 mg dan Zn 3,0 mg, P3= Ransum
    Basal + 240 mg/kg ransum Ekstrak Buah Mengkudu yang disuplementasi Cu
    0,24 mg dan Zn 4,5 mg, P4= Ransum Basal + 360 mg/kg ransum Ekstrak Buah
    Mengkudu yang disuplementasi Cu 0,36 mg dan Zn 6,0 mg. Hasil penelitian
    menunjukkan bahwa penggunaan ransum basal + 360 mg/kg ransum ekstrak
    buah mengkudu yang disuplementasi Cu 0,36 mg dan Zn 6,0 mg berpengaruh
    nyata (P>0,05) terhadap penurunan kolesterol darah namun tidak berpengaruh
    nyata (P
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi