Detail Cantuman

No image available for this title

Text  

Pengaruh pemberian ampas sagu yang difermentasi menggunakan aspergillus niger pada ransum ayam kampung terhadap imbangan efisiensi protein (IEP)


PENGARUH PEMBERIAN AMPAS SAGU YANG DIFERMENTASI
MENGGUNAKAN ASPERGILLUS NIGER PADA RANSUM AYAM
KAMPUNG TERHADAP IMBANGAN EFISIENSI ...

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    SKR002008Skr. 6477Perpustakaan Fakultas PeternakanTersedia
  • Perpustakaan
    Fakultas Peternakan
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    Skr. 6477
    Penerbit Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran : Sumedang.,
    Deskripsi Fisik
    xii, 55 hlm.: ilus.; 29 cm.
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    -
    Klasifikasi
    636.508 52
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    -
    Subyek
    Info Detil Spesifik
    -
    Pernyataan Tanggungjawab
  • PENGARUH PEMBERIAN AMPAS SAGU YANG DIFERMENTASI
    MENGGUNAKAN ASPERGILLUS NIGER PADA RANSUM AYAM
    KAMPUNG TERHADAP IMBANGAN EFISIENSI PROTEIN (IEP)
    Hapid Islami


    ABSTRAK

    Penelitian dilakukan untuk mengetahui Imbangan Efisiensi Protein (IEP)
    yang diberikan ransum penelitian mengandung ampas sagu terfermentasi
    menggunakan Aspergillus niger. Penelitian dilaksanakan dikandang laboratorium
    produksi ternak unggas Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran, sumedang
    dari bulan September sampai November 2018. Metode percobaan yang digunakan
    Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan dan 5 ulangan. Penelitian
    menggunakan 100 ekor ayam kampung umur 1 hari (DOC) yang ditempatkan
    dalam 20 unit percobaan. Setiap unit percobaan terdiri dari 5 ekor ayam kampung.
    Perlakuan ransum pakan yang diberikan ada 4 macam yaitu ransum tanpa
    mengandung ampas sagu terfermentasi (P
    ), ransum yang mengandung ampas
    sagu terfermentasi 10% (P
    1
    vii
    0
    ), ransum yang mengandung ampas sagu terfermentasi
    20% (P
    2
    ) dan ransum yang mengandung ampas sagu terfermentasi 30% (P
    ). Hasil
    penelitian menunjukkan bahwa pemberian ampas sagu terfermentasi sampai pada
    tingkat 20% memberikan nilai imbangan efisiensi protein terbaik.

    Kata kunci : Ampas Sagu, Fermentasi, Aspergillus niger, Ayam Kampung,
    Imbangan Efisiensi Protein
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi