Detail Cantuman

No image available for this title

Text  

Pemanfaatan yeast Saccherromyces cerevisiaeterhadap pembentukan mannoprotein sebagai mulsifier sosis.


PEMANFAATAN YEAST Saccharomyces cerevisiae TERHADAP
PEMBENTUKAN MANNOPROTEIN SEBAGAI EMULSIFIER
iv
SOSIS

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    THS00355641.46 Mul p ThsPerpustakaan Fakultas PeternakanTersedia
  • Perpustakaan
    Fakultas Peternakan
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    641.46 Mul p Ths
    Penerbit Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran : Sumedang.,
    Deskripsi Fisik
    xiii, 112 hlm.: ilus.; 29 cm.
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    -
    Klasifikasi
    641.46
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    -
    Subyek
    Info Detil Spesifik
    -
    Pernyataan Tanggungjawab
  • PEMANFAATAN YEAST Saccharomyces cerevisiae TERHADAP
    PEMBENTUKAN MANNOPROTEIN SEBAGAI EMULSIFIER
    iv
    SOSIS

    Kurnia Artha Mulyadewi

    ABSTRAK
    Penelitian dilaksanakan mulai bulan Mei 2019 di Laboratorium Teknologi
    Pengolahan Produk Peternakan, Laboratorium Riset dan Pengujian Bioteknologi
    Fakultas Peternakan, dan Laboratorium Mikrobiologi-Bioteknologi Fakultas
    Farmasi Universitas Padjadjaran. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui
    karakteristik dan kemampuan emulsifier mannoprotein dari yeast Saccharomyces
    cerevisiae pada pembuatan sosis terhadap mutu fisik, mutu kimia, dan
    organoleptik. Penelitian ini dilakukan secara eksperimen, menggunakan
    Rancangan Acak Lengkap dengan 3 perlakuan yaitu sosis tanpa pemberian
    mannoprotein (P
    0
    ), sosis dengan pemberian mannoprotein sebanyak 0,8% (P
    ),
    dan pemberian mannoprotein sebanyak 1,6% (P
    ), masing-masing perlakuan
    dilakukan pengulangan sebanyak 6 kali. Mannoprotein yang diekstrak dari yeast
    S. cerevisiae menggunakan media formula sebanyak 500 ml mendapatkan
    endapan sebanyak 3,2 gram. Emulsification activity mannoprotein dari yeast pada
    jam ke-1 maupun 24 sebesar 50%. Pemberian mannoprotein yeast S. cerevisiae
    memberikan pengaruh (P0,05).
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi