Detail Cantuman

No image available for this title

Text  

Pengaruh pemberian tepung daun kelor (moringa oleifera) dalam ransum terhadap performa produksi puyuh petelur Padjadjaran


PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera)
DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA PRODUKSI
PUYUH PETELUR PADJADJARAN

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    SKR002036Skr.6481Perpustakaan Fakultas PeternakanTersedia
  • Perpustakaan
    Fakultas Peternakan
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    Skr.6481
    Penerbit Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran : Sumedang.,
    Deskripsi Fisik
    xiv, 51 hlm.: ilus.; 29 cm.
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    -
    Klasifikasi
    636.6
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    -
    Subyek
    Info Detil Spesifik
    -
    Pernyataan Tanggungjawab
  • PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG DAUN KELOR (Moringa oleifera)
    DALAM RANSUM TERHADAP PERFORMA PRODUKSI
    PUYUH PETELUR PADJADJARAN


    Nur Fadillah


    ABSTRAK
    Coturnix coturnix japonica merupakan puyuh yang paling banyak hidup
    dan diternakkan di Indonesia. Produksi utama dari puyuh ini adalah telur.
    Banyaknya tanaman kelor di Indonesia dan kandungan nutriennya yang tinggi,
    serta masih belum terpenuhinya permintaan telur puyuh di Indonesia akibat belum
    optimalnya produksi telur puyuh menjadi landasan utama dalam melakukan
    penelitian ini. Maksud dan Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh
    pemberian tepung daun kelor dalam ransum terhadap performa produksi Puyuh
    Petelur Padjadjaran, dan untuk mengetahui taraf penggunaan tepung daun kelor
    yang dapat memberikan pengaruh paling baik terhadap performa produksi Puyuh
    Petelur Padjadjaran. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Mei hingga Juli 2019,
    dengan perlakuan : ransum tanpa tepung daun kelor, ransum dengan 1% tepung
    daun kelor, ransum dengan 2% tepung daun kelor, dan ransum dengan 3% tepung
    daun kelor. Peubah yang diamati yaitu : konsumsi ransum, produksi telur, dan
    konversi ransum. Hasil analisis menunjukkan bahwa pengaruh pemberian tepung
    daun kelor dalam ransum terhadap konsumsi ransum, produksi telur, dan konversi
    ransum puyuh petelur Padjadjaran tidak berbeda nyata. Hal ini menunjukkan
    bahwa pemberian tepung daun kelor sampai taraf 3% dalam ransum belum
    memberikan performa produksi telur yang terbaik pada puyuh petelur
    Padjadjaran.

    Kata kunci : puyuh Padjadjaran, performa produksi, tepung daun kelor
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi