Detail Cantuman

No image available for this title

Text  

Pengaruh penambahan yeast (candida apicola) terhadap kualitas fisik sosis fermentasi daging domba


PENGARUH PENAMBAHAN YEAST Candida apicola
TERHADAP KUALITAS FISIK SOSIS FERMENTASI DAGING

DOMBA


HANA ...

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    SKR002043Skr.6488Perpustakaan Fakultas PeternakanTersedia
  • Perpustakaan
    Fakultas Peternakan
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    Skr.6488
    Penerbit Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran : Sumedang.,
    Deskripsi Fisik
    xiii, 56 hlm.: ilus.; 29 cm.
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    -
    Klasifikasi
    641.36
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    -
    Subyek
    Info Detil Spesifik
    -
    Pernyataan Tanggungjawab
  • PENGARUH PENAMBAHAN YEAST Candida apicola
    TERHADAP KUALITAS FISIK SOSIS FERMENTASI DAGING

    DOMBA


    HANA RASWANTI


    ABSTRAK


    Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan yeast
    Candida apicola pada sosis fermentasi daging domba terhadap nilai
    keempukan, susut masak dan volume asam tertitrasi dan untuk mengetahui
    pada konsentrasi berapa persen penambahan Candida apicola menghasilkan
    keempukaan, susut masak dan volume asam tertitrasi yang terbaik. Tahapan
    penelitian yaitu dengan pencucian daging atau leaching dan tahap
    pembuatan sosis fermentasi dengan penambahan yeast Candida apicola.
    Pengamatan pada penelitian ini yaitu keempukan, susut masak dan total
    asam tertitrasi pada sosis fermentasi daging domba. penelitian ini
    dilaksanan di Laboratorium Teknologi Pengolahan Produk Peternakan
    (TPPP) Fakultas Peternakan Universitas Padjdjaran pada bulan Juni 2019.
    Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan
    penambahan Yeast Candida apicola pada konsentrasi 0,5 %, 1 %, 1,5 %
    dan 2 %. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan yeast Candida
    apicola pada 2 % memiliki nilai keempukan terbaik dengan nilai 73,44
    mm/detik/gram. Nilai total asam tertitrasi dan susut masak tidak
    berpengauh nyata.


    Kata kunci : Sosis fermentasi, Yeast Candida apicola, Keempukan,
    Susut masak, Total asam tertitrasi.
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi