Text
Pengaruh penambahan sari buah tomat dalam pengencer tris kuning telur terhadap keutuhan membran plasma dan tudung akrosom sperma pada chilled semen domba Lokal
PENGARUH PENAMBAHAN SARI BUAH TOMAT DALAM
PENGENCER TRIS KUNING TELUR TERHADAP KEUTUHAN
MEMBRAN PLASMA DAN TUDUNG AKROSOM SPERMA
-
Code CallNo Lokasi Ketersediaan SKR002075 Skr.6520 Perpustakaan Fakultas Peternakan Tersedia -
Perpustakaan Fakultas PeternakanJudul Seri -No. Panggil Skr.6520Penerbit Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran : Sumedang., 2020 Deskripsi Fisik xiii, 71 hlm.: ilus.; 29 cm.Bahasa IndonesiaISBN/ISSN -Klasifikasi 636.308 21Tipe Isi -Tipe Media -Tipe Pembawa -Edisi -Subyek Info Detil Spesifik -Pernyataan Tanggungjawab Erliani Suci Ramadhanti Yudensi -
PENGARUH PENAMBAHAN SARI BUAH TOMAT DALAM
PENGENCER TRIS KUNING TELUR TERHADAP KEUTUHAN
MEMBRAN PLASMA DAN TUDUNG AKROSOM SPERMA
PADA CHILLED SEMEN DOMBA LOKAL
Erliani Suci Ramadhanti Yudensi
ABSTRAK
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan sari buah
tomat dalam pengencer Tris Kuning Telur terhadap keutuhan membran plasma dan
tudung akrosom sperma pada chilled semen domba Lokal. Penelitian ini di
laksanakan di Laboratorium Reproduksi dan Inseminasi Buatan, Fakultas
Peternakan Universitas Padjadjaran pada bulan 29 Januari – 1 Maret 2020. Objek
yang digunakan pada penelitian adalah semen domba Lokal. Metode yang
digunakan yaitu eksperimental laboratoris menggunakan Rancangan Acak Lengkap
(RAL) dengan empat perlakuan yaitu tanpa penambahan sari buah tomat (P1),
penambahan sari buah tomat 10% (P2), penambahan sari buah tomat 20% (P3) dan
penambahan sari buah tomat 30% (P4), lalu setiap perlakuan diulang sebanyak lima
kali. Hasil analisis ragam menunjukkan bahwa penambahan sari buah tomat sangat
nyata (P -
Tidak tersedia versi lain
-
Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.