Detail Cantuman

No image available for this title

Text  

Pengaruh tepungdaging sapi terhadap komponen kimia dan akseptabilitas cookies daging sapi


PENGARUH TEPUNG DAGING SAPI TERHADAP KOMPONEN KIMIA DAN AKSEPTABILITAS COOKIES DAGING SAPI
Luthfi Khoirul Nisaa
ABSTRAK
Salah ...

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    SKR002115Skr.6553Perpustakaan Fakultas PeternakanTersedia
  • Perpustakaan
    Fakultas Peternakan
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    Skr.6553
    Penerbit Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran : Sumedang.,
    Deskripsi Fisik
    xv, 97 hlm.: ilus.; 29 cm.
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    -
    Klasifikasi
    641.36
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    -
    Subyek
    Info Detil Spesifik
    -
    Pernyataan Tanggungjawab
  • PENGARUH TEPUNG DAGING SAPI TERHADAP KOMPONEN KIMIA DAN AKSEPTABILITAS COOKIES DAGING SAPI
    Luthfi Khoirul Nisaa
    ABSTRAK
    Salah satu pemanfaatan daging sapi adalah dengan mengolahnya menjadi bentuk tepung dan dikembangkan menjadi berbagai produk olahan, salah satunya adalah cookies. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penambahan tepung daging sapi dengan konsentrasi yang berbeda pada mutu cookies dan untuk mengetahui konsentrasi terbaik tepung daging sapi terhadap karakteristik cookies. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan 4 perlakuan tepung daging sapi (P1 = 0%, P2 = 5%, P3 = 10%, dan P4 = 15%) dan 5 kali pengulangan. Data non parametrik (uji hedonik) dianalisis dengan Kruskal-Wallis sedangkan data parametrik (kadar air, kadar protein, dan kadar lemak) dianalisis dengan menggunakan ANOVA dan uji lanjut Duncan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan tepung daging sapi 15%, dapat menghasilkan cookies daging sapi terbaik dengan kadar air 3,36%, kadar protein 20,63%, dan kadar lemak 16,36%.
    Kata kunci: cookies, tepung daging sapi, komponen kimia, akseptabilitas.
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi