Detail Cantuman

No image available for this title

Text  

Pengaruh perbedaan kadar air fermentasi konsentrat dengan probiotik heryaki powder terhadap kecernaan bahan kering dan bahan organik ransum komplit domba lokal jantan.


PENGARUH PERBEDAAN KADAR AIR FERMENTASI KONSENTRAT DENGAN PROBIOTIK HERYAKI POWDER TERHADAP
KECERNAAN BAHAN KERING DAN BAHAN
ORGANIK ...

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    SKR002138Skr.6576Perpustakaan Fakultas PeternakanTersedia
  • Perpustakaan
    Fakultas Peternakan
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    Skr.6576
    Penerbit Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran : Sumedang.,
    Deskripsi Fisik
    xii, 60 hlm.: ilus.; 29 cm.
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    -
    Klasifikasi
    636.391 085 2
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    -
    Subyek
    Info Detil Spesifik
    -
    Pernyataan Tanggungjawab
  • PENGARUH PERBEDAAN KADAR AIR FERMENTASI KONSENTRAT DENGAN PROBIOTIK HERYAKI POWDER TERHADAP
    KECERNAAN BAHAN KERING DAN BAHAN
    ORGANIK RANSUM KOMPLIT PADA
    DOMBA LOKAL JANTAN
    Wahyudin
    ABSTRAK
    Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perbedaan kadar air konsentrat terfermentasi dengan probiotik Heryaki Powder terhadap kecernaan bahan kering dan bahan organik ransum komplit pada domba lokal jantan. Penelitian ini menggunakan metode eksperimental dengan rancangan acak lengkap (RAL). Ransum yang digunakan adalah ransum komplit dengan komposisi silase pohon jagung dan konsentrat dengan perbandingan 30:70 dengan perlakuan yang diberikan: P0 (konsentrat dengan kadar air 12,37%), P1 (konsentrat terfermentasi dengan kadar air 19,23%), P2 (konsentrat terfermentasi dengan kadar air 28,21%), P3 (konsentrat terfermentasi dengan kadar air 36,01%). Setiap perlakuan diulang sebanyak lima kali. Peubah yang diamati adalah kecernaan bahan kering dan bahan organik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perbedaan kadar air konsentrat terfermentasi dengan probiotik Heryaki Powder pada ransum komplit tidak berpengaruh nyata terhadap kecernaan bahan kering dan bahan organik.
    Kata Kunci : probiotik Heryaki Powder, kadar air fermentasi, kecernaan bahan kering, kecernaan bahan organik, domba lokal jantan
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi