Text
Pengaruh konsentrasi glisekol terhadap kadar air, ketebalan film dan laju transmisi uap air edible film dari gelatin usus ayam.
PENGARUH KONSENTRASI GLISEROL TERHADAP KADAR AIR, KETEBALAN FILM, DAN LAJU TRANSMISI UAP AIR EDIBLE FILM DARI GELATIN USUS AYAM
Imas ...
-
Code CallNo Lokasi Ketersediaan SKR002193 Skr.6611 Perpustakaan Fakultas Peternakan Tersedia -
Perpustakaan Fakultas PeternakanJudul Seri -No. Panggil Skr.6611Penerbit Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran : Sumedang., 2020 Deskripsi Fisik xiii, 65 hlm.: ilus.; 29 cm.Bahasa IndonesiaISBN/ISSN -Klasifikasi 636.5Tipe Isi -Tipe Media -Tipe Pembawa -Edisi -Subyek Info Detil Spesifik -Pernyataan Tanggungjawab Imas Nuraeni -
PENGARUH KONSENTRASI GLISEROL TERHADAP KADAR AIR, KETEBALAN FILM, DAN LAJU TRANSMISI UAP AIR EDIBLE FILM DARI GELATIN USUS AYAM
Imas Nuraeni
ABSTRAK
Penggunaan bahan pengemas plastik saat ini semakin meningkat sehingga mengakibatkan meningkatnya limbah plastik yang dapat mencemari lingkungan karena membutuhkan waktu yang cukup lama untuk terurai. Edible film merupakan lapisan tipis dan transparan yang bisa menjadi alternatif pengganti plastik sebagai bahan pengemas yang bisa dikonsumsi dan ramah lingkungan. Salah satu bahan baku edible film adalah gelatin. Penambahan plasticizer gliserol digunakan untuk meningkatkan karakteristik edible film. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui konsentrasi gliserol yang paling tepat untuk mendapatkan karakteristik edible film berupa kadar air, ketebalan film dan laju transmisi uap air (WVTR) edible film berbahan dasar gelatin usus ayam. Metode penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan lima perlakuan dan empat ulangan dengan penambahan gliserol 10%,20%, 30%, 40%, 50%. Hasil analisis statistik menunjukkan bahwa perlakuan gliserol berpengaruh nyata (P -
Tidak tersedia versi lain
-
Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.