Detail Cantuman

No image available for this title

Text  

Pengaruh konsentrasi glisekol terhadap kadar air, ketebalan film dan laju transmisi uap air edible film dari gelatin usus ayam.


PENGARUH KONSENTRASI GLISEROL TERHADAP KADAR AIR, KETEBALAN FILM, DAN LAJU TRANSMISI UAP AIR EDIBLE FILM DARI GELATIN USUS AYAM
Imas ...

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    SKR002193Skr.6611Perpustakaan Fakultas PeternakanTersedia
  • Perpustakaan
    Fakultas Peternakan
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    Skr.6611
    Penerbit Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran : Sumedang.,
    Deskripsi Fisik
    xiii, 65 hlm.: ilus.; 29 cm.
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    -
    Klasifikasi
    636.5
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    -
    Subyek
    Info Detil Spesifik
    -
    Pernyataan Tanggungjawab
  • PENGARUH KONSENTRASI GLISEROL TERHADAP KADAR AIR, KETEBALAN FILM, DAN LAJU TRANSMISI UAP AIR EDIBLE FILM DARI GELATIN USUS AYAM
    Imas Nuraeni
    ABSTRAK
    Penggunaan bahan pengemas plastik saat ini semakin meningkat sehingga mengakibatkan meningkatnya limbah plastik yang dapat mencemari lingkungan karena membutuhkan waktu yang cukup lama untuk terurai. Edible film merupakan lapisan tipis dan transparan yang bisa menjadi alternatif pengganti plastik sebagai bahan pengemas yang bisa dikonsumsi dan ramah lingkungan. Salah satu bahan baku edible film adalah gelatin. Penambahan plasticizer gliserol digunakan untuk meningkatkan karakteristik edible film. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui konsentrasi gliserol yang paling tepat untuk mendapatkan karakteristik edible film berupa kadar air, ketebalan film dan laju transmisi uap air (WVTR) edible film berbahan dasar gelatin usus ayam. Metode penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan lima perlakuan dan empat ulangan dengan penambahan gliserol 10%,20%, 30%, 40%, 50%. Hasil analisis statistik menunjukkan bahwa perlakuan gliserol berpengaruh nyata (P
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi