Detail Cantuman

No image available for this title

Text  

[SKRIPSI] STUDI DESKRIPTIF EATING STYLE DAN PALATABLE EATING MOTIVES


"ABSTRAK
Obesitas adalah salah satu akar permasalahan Double Burden of Disease
(DBD) dan Double Burden of Malnutrition (DBM) di ...

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    19012021S3452S3452 Cec sPerpustakaan Fakultas Psikologi UNPAD (-)Tersedia
  • Perpustakaan
    Fakultas Psikologi
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    S3452 Cec s
    Penerbit Fakultas Psikologi UNPAD : Jatinangor.,
    Deskripsi Fisik
    xiv., 101 hlm.: ill.; 30 cm
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    190110150116
    Klasifikasi
    S3452 Cec s
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    -
    Subyek
    Info Detil Spesifik
    SKRIPSI
    Pernyataan Tanggungjawab
  • "ABSTRAK
    Obesitas adalah salah satu akar permasalahan Double Burden of Disease
    (DBD) dan Double Burden of Malnutrition (DBM) di Indonesia yang menyebabkan
    naiknya persentase penyakit penyebab DALYs (Disability-Adjusted Life Years)
    terutama pada populasi dewasa produktif. Jika sumber DALYs tidak diatasi dengan
    intervensi gaya hidup khususnya pada populasi tersebut, Indonesia berkemungkinan
    tidak bisa menikmati Bonus Demografik yang panjang pada sekitar tahun 2025.
    Dengan kemajuan teknologi yang semakin memudahkan akses dan penawaran
    makanan serta kondisi pandemi COVID-19 di Indonesia, penting untuk mencari
    solusi baru untuk mengatasi dan mencegah obesitas. Salah satu cara yang sedang
    dicoba adalah melihat pola perilaku makan yang meningkatkan resiko obesitas
    melalui eating style dan motif makan lezat populasi dewasa produktif sebagai dasar
    rancangan strategi. Peneliti mengukur eating style dan motif makan lezat 135
    mahasiswa Universitas Padjadjaran yang termasuk pada populasi dewasa produktif
    dengan menyebar kuisioner daring TFEQ-R18, I-PEMS, serta data penunjang. Hasil
    penelitian menunjukkan bahwa para dewasa produktif cenderung makan lebih
    banyak karena stimulus makan eksternal (uncontrolled eating) dan cenderung makan
    lezat untuk menghadiahi diri mereka dengan makanan lezat (reward-enhancement
    motives). Terdapat juga perbedaan signifikan antar jenis kelamin pada emotional
    eating dan coping motives, perbedaan signifikan antar kelompok usia pada
    uncontrolled eating, dan perbedaan signifikan antar pengeluaran makan per bulan
    pada social motives. Teridentifikasi juga tiga kluster konsumen yang
    mendeskripsikan tiga macam pola perilaku makan pada dewasa produktif Indonesia.
    Kata Kunci: Obesitas, Dewasa Produktif, Eating Style, Palatable Eating Motives,
    Perilaku Makan, Mahasiswa, Kluster Konsumen"
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi