Detail Cantuman

No image available for this title

Text  

LIMBAH CAIR INDUSTRI GULA, INDUSTRI TAHU, DAN INDUSTRI SUSU SEBAGAI MAEDIA FERMENTASI PEMBATAN ASAM LAKTAT MENGGUNAKAN CAMPURAN BAKTERI DARI SUSU FERMENTASI


Produksi limbah cair industri gula di Indonesia mencapai 1,588 juta ton pertahun.Limbah ini mengandung sukrosa, glukosa, dan fruktosan yang memiliki ...

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    010050005194615.159 824 Dri lPerpustakaan Pusat (Referensi kls 600)Tersedia
  • Perpustakaan
    Perpustakaan Pusat
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    615.159 824 Dri l
    Penerbit Fakultas Farmasi UNPAD : Jatinangor.,
    Deskripsi Fisik
    ix, 50 hlm, ; ill, ; 29 cm
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    -
    Klasifikasi
    615.159 824
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    -
    Subyek
    Info Detil Spesifik
    Referensi
    Pernyataan Tanggungjawab
  • Produksi limbah cair industri gula di Indonesia mencapai 1,588 juta ton pertahun.Limbah ini mengandung sukrosa, glukosa, dan fruktosan yang memiliki potensi untuk dimanfaatkan menjadi produk yang bernilai ekonomi diantaranya asam laktat. Asam laktat merupakan senyawa yang banyak dipakai industri makanan, kosmetik, farmasi, dan kimia. 90% asam laktat diproduksi secara komersial dengan cara fermentasi bakterial. Masalah yang ada dalam proses fermentasi asam laktat diantaranya adalah media fermentasi yang lebih diperlukan sebagai bahan pangan, penggunaan bakteri tunggal, dan teknik pemisahan asam laktat.
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi