Text
LIMBAH CAIR INDUSTRI GULA, INDUSTRI TAHU, DAN INDUSTRI SUSU SEBAGAI MAEDIA FERMENTASI PEMBATAN ASAM LAKTAT MENGGUNAKAN CAMPURAN BAKTERI DARI SUSU FERMENTASI
Produksi limbah cair industri gula di Indonesia mencapai 1,588 juta ton pertahun.Limbah ini mengandung sukrosa, glukosa, dan fruktosan yang memiliki ...
-
Code CallNo Lokasi Ketersediaan 010050005194 615.159 824 Dri l Perpustakaan Pusat (Referensi kls 600) Tersedia -
Perpustakaan Perpustakaan PusatJudul Seri -No. Panggil 615.159 824 Dri lPenerbit Fakultas Farmasi UNPAD : Jatinangor., 2012 Deskripsi Fisik ix, 50 hlm, ; ill, ; 29 cmBahasa IndonesiaISBN/ISSN -Klasifikasi 615.159 824Tipe Isi -Tipe Media -Tipe Pembawa -Edisi -Subyek Info Detil Spesifik ReferensiPernyataan Tanggungjawab Driyanti Rahayu -
Produksi limbah cair industri gula di Indonesia mencapai 1,588 juta ton pertahun.Limbah ini mengandung sukrosa, glukosa, dan fruktosan yang memiliki potensi untuk dimanfaatkan menjadi produk yang bernilai ekonomi diantaranya asam laktat. Asam laktat merupakan senyawa yang banyak dipakai industri makanan, kosmetik, farmasi, dan kimia. 90% asam laktat diproduksi secara komersial dengan cara fermentasi bakterial. Masalah yang ada dalam proses fermentasi asam laktat diantaranya adalah media fermentasi yang lebih diperlukan sebagai bahan pangan, penggunaan bakteri tunggal, dan teknik pemisahan asam laktat. -
Tidak tersedia versi lain
-
Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.