Detail Cantuman

No image available for this title

Text  

AKTIVITAS ANTIMIKROBA KOMBINASI MINYAK ESENSIAL JAHE ( Zingeber officinale var.Rubrum ) DAN LENGKUAS ( Alpinia galanga (L) Willd.) TERHADAP BAKTERI PATOGEN DAN PERUSAK PANGAN


Minyak esensia/atsiri jahe merah dan lengkuas merah memiliki potensi sebagai bahan antimikroba alami karena secara kimiawi mengandung bahan aktif ...

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    010050005560630.598 24 Tit aPerpustakaan Pusat (Referensi kls 600)Tersedia
  • Perpustakaan
    Perpustakaan Pusat
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    630.598 24 Tit a
    Penerbit Fakultas Teknologi Industri Pertanian Unpad : Jatinangor.,
    Deskripsi Fisik
    26 hlm, ill, ; 29 cm
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    -
    Klasifikasi
    630.598 24
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    -
    Subyek
    Info Detil Spesifik
    Referensi
    Pernyataan Tanggungjawab
  • Minyak esensia/atsiri jahe merah dan lengkuas merah memiliki potensi sebagai bahan antimikroba alami karena secara kimiawi mengandung bahan aktif dari golongan fenolik, terpenoid dan flavonoid yang bersifat antibakteri, antikapang, anti khamir dan anti virus. Menurut literatur kendala pada penggunaan minyak essensial secara tnggal sebagai bahan antimikroba masih terbatas, karena diperlukan konsentrasi yang tinggi untuk mendapatkan efek antimikroba yang sama dalam media alami; hal ini dapat mempengaruhi mutu sensori jika dipalikasikan untuk pengawetan pangan.
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi