Text
AKTIVITAS ANTIMIKROBA KOMBINASI MINYAK ESENSIAL JAHE ( Zingeber officinale var.Rubrum ) DAN LENGKUAS ( Alpinia galanga (L) Willd.) TERHADAP BAKTERI PATOGEN DAN PERUSAK PANGAN
Minyak esensia/atsiri jahe merah dan lengkuas merah memiliki potensi sebagai bahan antimikroba alami karena secara kimiawi mengandung bahan aktif ...
-
Code CallNo Lokasi Ketersediaan 010050005560 630.598 24 Tit a Perpustakaan Pusat (Referensi kls 600) Tersedia -
Perpustakaan Perpustakaan PusatJudul Seri -No. Panggil 630.598 24 Tit aPenerbit Fakultas Teknologi Industri Pertanian Unpad : Jatinangor., 2013 Deskripsi Fisik 26 hlm, ill, ; 29 cmBahasa IndonesiaISBN/ISSN -Klasifikasi 630.598 24Tipe Isi -Tipe Media -Tipe Pembawa -Edisi -Subyek Info Detil Spesifik ReferensiPernyataan Tanggungjawab Tita Rialita -
Minyak esensia/atsiri jahe merah dan lengkuas merah memiliki potensi sebagai bahan antimikroba alami karena secara kimiawi mengandung bahan aktif dari golongan fenolik, terpenoid dan flavonoid yang bersifat antibakteri, antikapang, anti khamir dan anti virus. Menurut literatur kendala pada penggunaan minyak essensial secara tnggal sebagai bahan antimikroba masih terbatas, karena diperlukan konsentrasi yang tinggi untuk mendapatkan efek antimikroba yang sama dalam media alami; hal ini dapat mempengaruhi mutu sensori jika dipalikasikan untuk pengawetan pangan. -
Tidak tersedia versi lain
-
Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.