Text
SIFAT FISIK BIJI KANGKUNG DAN PEMANFAATANNYA SEBAGAI PAKAN DOMBA GARUT
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perubahan sifat fisik biji
kangkung selama penyimpanan dan pemanfaatannya sebagai pakan domba ...
-
Code CallNo Lokasi Ketersediaan 010030008262 636.08 Moh s Perpustakaan Pusat (Reference Kls. 600) Tersedia -
Perpustakaan Perpustakaan PusatJudul Seri -No. Panggil 636.08 Moh s/R.20.13.4Penerbit Fakultas Peternakan Unpad : Jatinangor., 2018 Deskripsi Fisik xiii, 87 hlm. ; ill. ; 29,5 cm.Bahasa IndonesiaISBN/ISSN -Klasifikasi 636.08Tipe Isi -Tipe Media -Tipe Pembawa -Edisi -Subyek Info Detil Spesifik ReferencePernyataan Tanggungjawab Mohamad Haris Septian -
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perubahan sifat fisik biji
kangkung selama penyimpanan dan pemanfaatannya sebagai pakan domba garut.
Penelitian dilakukan dalam dua tahap. Tahap I Pengujian pengaruh lama
penyimpanan terhadap sifat fisik biji kangkung, dilakukan secara eksperimental
dengan rancangan acak lengkap. Data yang terkumpul dianalisis dengan
menggunakan Uji Duncan. Dua puluh lima karung yang berisi biji kangkung atkir
sebanyak 20 kg dialokasikan ke dalam 5 perlakuan dengan lama penyimpanan
yaitu 0, 1, 2, 3, dan 4 minggu, kemudian masing-masing diukur sifat fisiknya.
Tahap IT pengujian secara lnvivo dan uji kecemaan. Dua puluh dua domba umur
6-8 bulan dengan berat badan 16,26 ± 1,39 kg dibagi ke dalam empat macam
perlakuan ransum yang mengandung 0%, 10%, 20%, dan 30% biji kangkung.
Domba tersebut dipelihara selama 10 minggu untuk diukur performa dan
kecernaan ransum. Penelitian dilaksanakan secara eksperimental dan data yang
terkumpul dilakukan uji Duncan. Hasil menunjukkan bahwa semakin lama
penyimpanan nyata (P -
Tidak tersedia versi lain
-
Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.