Detail Cantuman

Image of SIFAT FISIK BIJI KANGKUNG DAN PEMANFAATANNYA SEBAGAI PAKAN DOMBA GARUT

Text  

SIFAT FISIK BIJI KANGKUNG DAN PEMANFAATANNYA SEBAGAI PAKAN DOMBA GARUT


Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perubahan sifat fisik biji
kangkung selama penyimpanan dan pemanfaatannya sebagai pakan domba ...

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    010030008262636.08 Moh sPerpustakaan Pusat (Reference Kls. 600)Tersedia
  • Perpustakaan
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    636.08 Moh s/R.20.13.4
    Penerbit Fakultas Peternakan Unpad : Jatinangor.,
    Deskripsi Fisik
    xiii, 87 hlm. ; ill. ; 29,5 cm.
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    -
    Klasifikasi
    636.08
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    -
    Subyek
    Info Detil Spesifik
    Reference
    Pernyataan Tanggungjawab
  • Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perubahan sifat fisik biji
    kangkung selama penyimpanan dan pemanfaatannya sebagai pakan domba garut.
    Penelitian dilakukan dalam dua tahap. Tahap I Pengujian pengaruh lama
    penyimpanan terhadap sifat fisik biji kangkung, dilakukan secara eksperimental
    dengan rancangan acak lengkap. Data yang terkumpul dianalisis dengan
    menggunakan Uji Duncan. Dua puluh lima karung yang berisi biji kangkung atkir
    sebanyak 20 kg dialokasikan ke dalam 5 perlakuan dengan lama penyimpanan
    yaitu 0, 1, 2, 3, dan 4 minggu, kemudian masing-masing diukur sifat fisiknya.
    Tahap IT pengujian secara lnvivo dan uji kecemaan. Dua puluh dua domba umur
    6-8 bulan dengan berat badan 16,26 1,39 kg dibagi ke dalam empat macam
    perlakuan ransum yang mengandung 0%, 10%, 20%, dan 30% biji kangkung.
    Domba tersebut dipelihara selama 10 minggu untuk diukur performa dan
    kecernaan ransum. Penelitian dilaksanakan secara eksperimental dan data yang
    terkumpul dilakukan uji Duncan. Hasil menunjukkan bahwa semakin lama
    penyimpanan nyata (P
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi