Detail Cantuman

Image of Efek Penggunaan Ekstrak Daun Picung (Pangium Edule Reinw) Pada Berbagai Konsentrasi Terhadap Daya Awet Daging Ayam Broiler Pada Penyimpanan Suhu Ruang

 

Efek Penggunaan Ekstrak Daun Picung (Pangium Edule Reinw) Pada Berbagai Konsentrasi Terhadap Daya Awet Daging Ayam Broiler Pada Penyimpanan Suhu Ruang


NUGRAHA WIDIANA, Efek Penggunaan Ekstrak Daun Picung (Pangium Edule
RElNW) Pada Berbagai Konsentrasi Terhadap Daya Awet Daging Ayam Broiler ...

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    01001100700036664.931 Wid e/R.20.25Perpustakaan Pusat (REF.20.25)Tersedia
  • Perpustakaan
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    664.931 Wid e/R.20.25
    Penerbit magister Ilmu peternakan : Bandung.,
    Deskripsi Fisik
    x, 67 hlm. ; ill. ; 29 cm.
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    -
    Klasifikasi
    664.931 Wid e
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    -
    Subyek
    Info Detil Spesifik
    -
    Pernyataan Tanggungjawab
  • NUGRAHA WIDIANA, Efek Penggunaan Ekstrak Daun Picung (Pangium Edule
    RElNW) Pada Berbagai Konsentrasi Terhadap Daya Awet Daging Ayam Broiler Pada
    Penyimpanan Temperatur Ruang, dibawah bimbingan Dr. Ir. Kusmayadi Suradi,
    M.S. sebagai Ketua Komisi Pembimbing, Dr. Ir. Obin Hermawan, S.U dan Dr. Ir. Hj.
    Tuti Widyastuti, M.S., sebagai Anggota Komisi Pembimbing.

    Penelitian mengenai Efek Penggunaan Ekstrak Daun Picung (Pangium Edule
    RElNW) Pada Berbagai Konsentrasi Terhadap Daya Awet Daging Ayam Broiler Pada
    Penyimpanan Temperatur Ruang telah dilaksanakan di Laboratorium Teknologi Hasil
    Temak Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran Sumedang dari tanggal 21
    Agustus 2009 sampai dengan 31 Agustus 2009. Rancangan yang digunakan adalah
    Rancangan Acak Lengkap (RAL) dan 6 macam perlakuan (Ko = 0, K, = 100, K2 =
    150, K3 = 200, K, = 250 dan K, = 300 persen dari berat daging ) dengan
    menggunakan perendaman ekstrak daun picung. Tujuan dari penelitian ini adalah
    untuk mengetahui efek penggunaan ekstrak daun picung dalam berbagai konsentrasi
    terhadap daya awet daging, jumlah bakteri, pH daging dan kadar air ayam broiler
    pada penyimpanan suhu ruang dan mengetahui pada konsentrasi ekstrak daun
    picung berapakah yang dapat menghasilkan daya awet paling lama dilihat dari
    jumlah bakteri, pH daging dan kadar air ayam broiler pada penyimpanan suhu ruang.

    Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan dapat ditarik kesimpulan bahwa
    konsentrasi ekstrak daun picung optimum pada 300 ppm menghasilkan daya awet
    daging ayam broiler selama 27 jam 8 menit dengan jumlah bakteri ( 17.90 x 106 )
    dan tingkat konsentrasi ekstrak daun picung berpengaruh terhadap daya awet dan
    jumlah bakteri pada daging ayam broiler, namun tidak berpengaruh terhadap pH dan
    kadar air.
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi