Text
3598-Uji Aktivitas Antioksidan Air Infus dari Buah-buahan Lokal Dengan Variasi Waktu Perendaman Menggunakan Metode DPPH (Siti Nur Zaharah Binti Mohd Yunos; Dra. Wiwiek Indriyati, M.Si; Sandra Megantara,M.Farm)
Buah-buahanlokal Indonesiasepertijeruk lemon lokal, jeruknipis, jambubiji, nanas danapelmalangmengandung vitamin C. Buah-buahan yang mengandung ...
-
Code CallNo Lokasi Ketersediaan FFUP20170167 3598 Tersedia -
Perpustakaan Fakultas FarmasiJudul Seri -No. Panggil 3598Penerbit Fakultas Farmasi Universitas Padjadjaran : Jatinangor., 2017 Deskripsi Fisik -Bahasa IndonesiaISBN/ISSN -Klasifikasi 3598Tipe Isi -Tipe Media -Tipe Pembawa -Edisi -Subyek -Info Detil Spesifik -Pernyataan Tanggungjawab - -
Buah-buahanlokal Indonesiasepertijeruk lemon lokal, jeruknipis, jambubiji, nanas danapelmalangmengandung vitamin C. Buah-buahan yang mengandung vitamin C sangatsesuaiuntukdibuat air infuskarenamempunyaiaktivitasantioksidan.Penelitianinibertujuanuntukmengujiaktivitasantioksidan, mengetahuinilai IC50danmengetahuipengaruhwaktuperendamanterhadapaktivitasantioksidan air infusdaribuah-buahanlokal. Aktivitasantioksidandiperolehdenganmenggunakanmetode DPPH (1,1 difenil-1-pikrilhidrazil) dandiujimenggunakanspektrofotometri UV-Vis. Hasilujimenunjukkannilai IC50 yang yangdiperolehdarimasing-masingbuahadalah 23.7487ppm untukjambubijidikutidenganapelmalang 38.6181ppm, jeruknipis 46.5753ppm, jeruk lemon lokal 46.5754ppm dan nanas 62.6141ppm dimanamenandaipadarentang -
Tidak tersedia versi lain
-
Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.