Detail Cantuman

No image available for this title

Text  

3598-Uji Aktivitas Antioksidan Air Infus dari Buah-buahan Lokal Dengan Variasi Waktu Perendaman Menggunakan Metode DPPH (Siti Nur Zaharah Binti Mohd Yunos; Dra. Wiwiek Indriyati, M.Si; Sandra Megantara,M.Farm)


Buah-buahanlokal Indonesiasepertijeruk lemon lokal, jeruknipis, jambubiji, nanas danapelmalangmengandung vitamin C. Buah-buahan yang mengandung ...

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    FFUP201701673598Tersedia
  • Perpustakaan
    Fakultas Farmasi
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    3598
    Penerbit Fakultas Farmasi Universitas Padjadjaran : Jatinangor.,
    Deskripsi Fisik
    -
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    -
    Klasifikasi
    3598
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    -
    Subyek
    -
    Info Detil Spesifik
    -
    Pernyataan Tanggungjawab
  • Buah-buahanlokal Indonesiasepertijeruk lemon lokal, jeruknipis, jambubiji, nanas danapelmalangmengandung vitamin C. Buah-buahan yang mengandung vitamin C sangatsesuaiuntukdibuat air infuskarenamempunyaiaktivitasantioksidan.Penelitianinibertujuanuntukmengujiaktivitasantioksidan, mengetahuinilai IC50danmengetahuipengaruhwaktuperendamanterhadapaktivitasantioksidan air infusdaribuah-buahanlokal. Aktivitasantioksidandiperolehdenganmenggunakanmetode DPPH (1,1 difenil-1-pikrilhidrazil) dandiujimenggunakanspektrofotometri UV-Vis. Hasilujimenunjukkannilai IC50 yang yangdiperolehdarimasing-masingbuahadalah 23.7487ppm untukjambubijidikutidenganapelmalang 38.6181ppm, jeruknipis 46.5753ppm, jeruk lemon lokal 46.5754ppm dan nanas 62.6141ppm dimanamenandaipadarentang
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi