Text
ADAPTASI ENAM GENOTIP HANJELI TERSELEKSI PADA KARAKTER HASIL DAN KUALITAS TEPUNG DI TIGA SENTRA PRODUKSI JAWA BARAT UNTUK MENNGKATKAN KETAHANAN PANGAN NASIONAL
Tanaman hanjeli salah satu tanaman serelia potensial untuk sebagai bahan pangan ( karbohidrat ) berbasis tepung. Karakteristik tepung enam genotip ...
-
Code CallNo Lokasi Ketersediaan 010050005437 630.598 24 Tat A Perpustakaan Pusat (Referensi kls 600) Tersedia -
Perpustakaan Perpustakaan PusatJudul Seri -No. Panggil 630.598 24 Tat APenerbit Fakultas Pertanian Unpad : Bandung., 2015 Deskripsi Fisik viii,50 hlm, ; ill, ; 29 cmBahasa IndonesiaISBN/ISSN -Klasifikasi 630.598 24Tipe Isi -Tipe Media -Tipe Pembawa -Edisi -Subyek Info Detil Spesifik ReferensiPernyataan Tanggungjawab Tati Nurmala -
Tanaman hanjeli salah satu tanaman serelia potensial untuk sebagai bahan pangan ( karbohidrat ) berbasis tepung. Karakteristik tepung enam genotip hanjeli yang ditanam pada tiga lokasi sentra pengembangan hanjeli di Jawa Barat. Biji hanjeli menghasilkan rendemen lebih kurang 60% beras. Karakteristik kimia enam genotip, genotip G45 memiliki kadar protein tinggi ( 14,43%) dan kadar lemak tinggi ( 3,3 %), namun memiliki kadar karbohidrat rendah (71,47%), sedangkan genotip G9 memiliki kadar karbohidrat yang tinggi ( 80,13%) . Genotip G9 dan G44 memilikikadar karbohidrat tinggi sehingga dapat dikembangkan untuk sumber pangan fungsional dan bahan olahan hanjeli. -
Tidak tersedia versi lain
-
Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.