Detail Cantuman

No image available for this title

Text  

ADAPTASI ENAM GENOTIP HANJELI TERSELEKSI PADA KARAKTER HASIL DAN KUALITAS TEPUNG DI TIGA SENTRA PRODUKSI JAWA BARAT UNTUK MENNGKATKAN KETAHANAN PANGAN NASIONAL


Tanaman hanjeli salah satu tanaman serelia potensial untuk sebagai bahan pangan ( karbohidrat ) berbasis tepung. Karakteristik tepung enam genotip ...

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    010050005437630.598 24 Tat APerpustakaan Pusat (Referensi kls 600)Tersedia
  • Perpustakaan
    Perpustakaan Pusat
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    630.598 24 Tat A
    Penerbit Fakultas Pertanian Unpad : Bandung.,
    Deskripsi Fisik
    viii,50 hlm, ; ill, ; 29 cm
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    -
    Klasifikasi
    630.598 24
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    -
    Subyek
    Info Detil Spesifik
    Referensi
    Pernyataan Tanggungjawab
  • Tanaman hanjeli salah satu tanaman serelia potensial untuk sebagai bahan pangan ( karbohidrat ) berbasis tepung. Karakteristik tepung enam genotip hanjeli yang ditanam pada tiga lokasi sentra pengembangan hanjeli di Jawa Barat. Biji hanjeli menghasilkan rendemen lebih kurang 60% beras. Karakteristik kimia enam genotip, genotip G45 memiliki kadar protein tinggi ( 14,43%) dan kadar lemak tinggi ( 3,3 %), namun memiliki kadar karbohidrat rendah (71,47%), sedangkan genotip G9 memiliki kadar karbohidrat yang tinggi ( 80,13%) . Genotip G9 dan G44 memilikikadar karbohidrat tinggi sehingga dapat dikembangkan untuk sumber pangan fungsional dan bahan olahan hanjeli.
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi