Skripsi
Gambaran Nilai Ambang Kecap Rasa Manis dan Kadar Glukosa Darah pada Wanita Menopause
Menopause merupakan proses fisiologis yang dialami setiap wanita pada dekade ke-5 dengan berhentinya menstruasi secara permanen. Saat menopause ...
-
Code CallNo Lokasi Ketersediaan Faal1-456 456 612 Par G Jatinangor (faal) Tersedia namun tidak untuk dipinjamkan - No Loan -
Perpustakaan Fakultas Kedokteran GigiJudul Seri -No. Panggil 612 Par GPenerbit FKG Unpad : ., 2016 Deskripsi Fisik -Bahasa IndonesiaISBN/ISSN 160110120079Klasifikasi FaalTipe Isi -Tipe Media -Tipe Pembawa -Edisi -Subyek Info Detil Spesifik -Pernyataan Tanggungjawab - -
Menopause merupakan proses fisiologis yang dialami setiap wanita pada dekade ke-5 dengan berhentinya menstruasi secara permanen. Saat menopause wanita akan mengalami penurunan produksi estrogen sehingga terjadi perubahan fisiologis yang menyebabkan beberapa keluhan yang dialami wanita menopause yaitu peningkatan kadar glukosa darah dan perubahan pengecapan yaitu rasa manis. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran nilai ambang kecap rasa manis dan kadar glukosa darah pada wanita menopause.
Metode penelitian ini adalah deskriptif, pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Subjek penelitian adalah 45 wanita menopause yang telah memenuhi kriteria.
Hasil penelitian menunjukan bahwa nilai rata-rata ambang kecap rasa manis adalah 0,123 M dan nilai rata-rata kadar glukosa darah adalah 118 mg/dl.
Simpulan dari penelitian ini adalah terdapat peningkatan nilai ambang kecap rasa manis dan kadar glukosa darah pada wanita menopause. -
Tidak tersedia versi lain
-
Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.