Detail Cantuman

No image available for this title

Text  

Pengaruh metode thawing terhadap sifat fisik dan total bakteri daging kerbau beku bagian sirlion.


Metode thawing daging beku perlu diperhatikan karena mempengaruhi kualitas daging yang dihasilkan. Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh ...

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    SKR001084Skr.6002Perpustakaan Fakultas PeternakanTersedia
  • Perpustakaan
    Fakultas Peternakan
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    Skr.6002
    Penerbit Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran : Sumedang.,
    Deskripsi Fisik
    xiii, 72 hlm.: ilus.; 29 cm.
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    -
    Klasifikasi
    641.36
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    -
    Subyek
    Info Detil Spesifik
    -
    Pernyataan Tanggungjawab
  • Metode thawing daging beku perlu diperhatikan karena mempengaruhi kualitas daging yang dihasilkan. Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh metode thawing terhadap sifat fisik (keempukan, daya ikat air, susut masak) dan total bakteri daging kerbau bagian sirloin, serta mengetahui metode thawing yang memberikan pengaruh sama terhadap suhu refrigerasi terhadap sifat fisik (keempukan, daya ikat air, susut masak) dan total bakteri daging kerbau bagian sirloin. Penelitian menggunakan metode eksperimen dengan rancangan acak lengkap dengan 4 perlakuan dan 5 ulangan. Metode thawing yang digunakan yaitu suhu refrigerasi (40C) selama 24 jam, suhu air mengalir (220C) selama 1 jam, suhu ruang (240C) selama 2 jam, dan suhu air hangat (550C) selama 10 menit. Penelitian menggunakan analisis ragam dan uji Dunnet. Hasil penelitian menunjukan bahwa metode thawing memberikan pengaruh terhadap sifat fisik, namun tidak berpengaruh terhadap total bakteri daging kerbau bagian sirloin. Metode thawing suhu air mengalir dan suhu ruang memberikan pengaruh sama dengan metode thawing suhu refrigerasi.
    Kata Kunci: thawing, keempukan, daya ikat air, susut masak, total bakteri
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi