Detail Cantuman

No image available for this title

Text  

Pengaruh penggunaan protein terproteksi, probiotik, dan premiks mineral dalam ransum komplit terhadap kecernaan serat kasar dan betn pada domba garut jantan.


Penelitian bertujuan untuk mengetahui kombinasi penggunaan protein terproteksi, probiotik, dan premiks mineral dalam ransum komplit yang menghasilkan ...

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    SKR001352Skr.6049Perpustakaan Fakultas PeternakanTersedia
  • Perpustakaan
    Fakultas Peternakan
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    Skr.6049
    Penerbit Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran : Sumedang.,
    Deskripsi Fisik
    xii, 75 hlm.: ilus.; 29 cm.
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    -
    Klasifikasi
    636.391
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    -
    Subyek
    Info Detil Spesifik
    -
    Pernyataan Tanggungjawab
  • Penelitian bertujuan untuk mengetahui kombinasi penggunaan protein terproteksi, probiotik, dan premiks mineral dalam ransum komplit yang menghasilkan kecernaan serat kasar dan Bahan Ekstrak Tanpa Nitrogen (BETN) tertinggi pada Domba Garut jantan. Penelitian menggunakan metode eksperimental yang terdiri atas 5 perlakuan. Perlakuan berupa ransum dengan perbedaan kombinasi protein terproteksi, probiotik, dan premiks mineral yaitu R0 (Pakan komplit standar), R1 (Pakan komplit standar dengan sumber protein terproteksi), R2 (Pakan komplit standar dengan sumber protein terproteksi + premiks), R3 (Pakan komplit standar dengan sumber protein terproteksi + probiotik), dan R4 (Pakan komplit standar dengan sumber protein terproteksi + premiks + probiotik). Setiap perlakuan diulang sebanyak empat kali. Parameter yang diamati adalah kecernaan serat kasar dan BETN. Data hasil penelitian dianalisis menggunakan metode uji t berpasangan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa bahwa perbandingan antar perlakuan R1 dengan R3 dan R3 dengan R4 berbeda nyata (P
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi