Detail Cantuman

No image available for this title

Text  

Pengaruh penambahan probiotik heryaki powder pada ransum komplit terhadap kecernaan bahan organik dan lemak kasar pada domba lokal jantan


PENGARUH PENAMBAHAN PROBIOTIK HERYAKI POWDER PADA
RANSUM KOMPLIT TERHADAP KECERNAAN BAHAN ORGANIK
DAN LEMAK KASAR PADA DOMBA LOKAL ...

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    SKR001858Skr.6347Perpustakaan Fakultas PeternakanTersedia
  • Perpustakaan
    Fakultas Peternakan
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    Skr.6347
    Penerbit Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran : Sumedang.,
    Deskripsi Fisik
    xii, 66 hlm.: ilus.; 29 cm.
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    -
    Klasifikasi
    636.3
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    -
    Subyek
    Info Detil Spesifik
    -
    Pernyataan Tanggungjawab
  • PENGARUH PENAMBAHAN PROBIOTIK HERYAKI POWDER PADA
    RANSUM KOMPLIT TERHADAP KECERNAAN BAHAN ORGANIK
    DAN LEMAK KASAR PADA DOMBA LOKAL JANTAN

    Alfa Romeo Ramadhan

    ABSTRAK
    Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan probiotik
    Heryaki powder pada ransum komplit terhadap kecernaan bahan organik dan
    lemak kasar yang tertinggi pada domba lokal jantan. Penelitian ini menggunakan
    metode eksperimental dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL). Terdapat empat
    jenis perlakuan. P0: ransum komplit tanpa probiotik; P1: ransum komplit dengan
    0,25% probiotik; P2: ransum komplit dengan 0,5% probiotik; P3: ransum komplit
    dengan 0,75% probiotik. Masing-masing perlakuan diulang sebanyak lima kali.
    Peubah yang diamati berupa kecernaan bahan organik dan lemak kasar. Data hasil
    penelitian diolah menggunakan analisis ragam dan uji lanjut berupa uji jarak
    berganda Duncan. Data hasil penelitian menunjukkan pengaruh penambahan
    probiotik Heryaki powder pada ransum komplit memberikan pengaruh nyata
    (P
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi