Detail Cantuman

No image available for this title

Text  

Kurva pertambahan bobot badan dan konversi ransum domba garut jantan umur 1 tahun pada imbangan hijauan 40% dan konsentrat 60%


KURVA PERTAMBAHAN BOBOT BADAN DAN KONVERSI RANSUM DOMBA GARUT JANTAN UMUR 1 TAHUN PADA IMBANGAN HIJAUAN 40% DAN KONSENTRAT 60%
Destu Putra ...

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    SKR002081Skr.6526Perpustakaan Fakultas PeternakanTersedia
  • Perpustakaan
    Fakultas Peternakan
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    Skr.6526
    Penerbit Fakultas Peternakan Universitas Padjadjaran : Sumedang.,
    Deskripsi Fisik
    xii, 43 hlm.: ilus.; 29 cm.
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    -
    Klasifikasi
    636.391
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    -
    Subyek
    Info Detil Spesifik
    -
    Pernyataan Tanggungjawab
  • KURVA PERTAMBAHAN BOBOT BADAN DAN KONVERSI RANSUM DOMBA GARUT JANTAN UMUR 1 TAHUN PADA IMBANGAN HIJAUAN 40% DAN KONSENTRAT 60%
    Destu Putra Rosmawan
    ABSTRAK
    Penelitian ini dilakukan pemberian pakan pada Domba Garut jantan pada imbangan hijauan 40% dan konsentrat 60%, dengan imbangan konsentrat lebih banyak dibanding hijauan, diharapkan mampu meningkatkan kecernaan, sehingga ransum yang dikonsumsi dapat dicerna dengan cepat dan efisien, sehingga diharapkan pertambahan bobot badan dan konversi ransum dari Domba Garut menjadi lebih baik. Penelitian ini berlangsung sejak tanggal 21 November 2019 - 19 Februari 2020 di UPTD BPPTDK Margawati, Garut, Jawa Barat. Domba Garut yang digunakan berjumlah 8 ekor. Pertambahan berat badan dianalisis menggunakan aplikasi curve expert. Hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa model kurva pertambahan bobot badan terbaik merupakan model kurva fungsi rasional, dengan standar error (SE) 10,31 dan koefisien determinasi (R2) yakni 0,999. Konversi ransum yang diperoleh sebesar 11,43.
    Kata kunci : Pertambahan bobot badan, Konversi ransum, Domba Garut jantan, Hijauan, Konsentrat
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi