Detail Cantuman

No image available for this title

Text  

Formulasi Sediaan Masker Bentuk Gel Dengan Sari Daging Buah Semangka (Citrullus vulgaris Schrad)


Telah dilakukan penelitian mengenai formulasi masker gel dengan sari buah semangka (Citrullus vulgaris Schrad.), untuk melembabkan dan menghaluskan ...

  • CodeCallNoLokasiKetersediaan
    01021051000063Tersedia
  • Perpustakaan
    Fakultas Farmasi
    Judul Seri
    -
    No. Panggil
    1603
    Penerbit : .,
    Deskripsi Fisik
    -
    Bahasa
    Indonesia
    ISBN/ISSN
    -
    Klasifikasi
    1603
    Tipe Isi
    -
    Tipe Media
    -
    Tipe Pembawa
    -
    Edisi
    NULL
    Subyek

    Info Detil Spesifik
    -
    Pernyataan Tanggungjawab
  • Telah dilakukan penelitian mengenai formulasi masker gel dengan sari buah semangka (Citrullus vulgaris Schrad.), untuk melembabkan dan menghaluskan kulit. Penelitian menggunakan dua variasi formula yaitu basis gelatin dan methocel. Pengamatan dilakukan terhadap kestabilan fisika dan kimia sediaan meliputi perubahan-perubahan organoleptis (warna, bau, konsistensi) pH, viskositas, dan waktu kering. Dilakukan juga pengujian efektivitas dan keamanan sediaan selama waktu penyimpanan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa masker gel basis gelatin dengan sari buah semangka berbagai konsentrasi (1, 5, dan 9%) dan masker gel basis methocel dengan sari buah semangka konsentrasi 1% stabil, mudah dikelupas (peel off), dan aman untuk digunakan. Kedua basis masker gel tersebut efektif melembabkan serta menghaluskan kulit dengan sari buah semangka konsentrasi 9%, dalam waktu 1 bulan.
  • Tidak tersedia versi lain

  • Silakan login dahulu untuk melihat atau memberi komentar.


Informasi